牵挂的作文
“滴嗒,滴嗒”一行行蕴藏在内心深处的泪水争先恐后的从眼眶中挤了出来,掉落在电话的座机上。
不知从何时起,爷爷,您成了我日夜最牵挂的人。原先乌黑亮丽的头发被稀疏的白发所取代,圆润的嗓音不知何时消失得无影无踪,沙哑的咳嗽声像针一样一次又一次地扎在我的心头上。随着时间的流逝,您渐渐拄起了拐杖,后来坐上了轮椅,再接着生活完全不能自理,最终住进了医院。
记得第一次我去医院看望您,从窗外望去,在重症监护室里的您全身上下都插着导管,被病痛折磨的样子使我这辈子都无法忘记。您渐渐成了不大会动的人,每天不停地输着营养液,话也说不出。我每次看到昏迷的您,总会失声痛哭,泪如泉涌。您好像是我心中的时间,不敢让您走掉,却又奈何不得。
随着病情的日益加重,您也成了我的心头之重,我几乎每天都会跑去看您,可您总是双目紧闭,呼吸沉重而又缓慢。我每次在心中呼唤着您,总希望您能睁开双眼,再看看这个世界,再看看您身边的我,可最后只有两行清泪。
无论我身处何地,学校或是家里,总会念叨着您。若妈妈烧的菜味道太淡,我会情不自禁地说:“爷爷喜欢吃咸的,这不合他的口味。”可是您不在,妈妈更不会去加盐。
在学校,若是我在班级获得了优异的成绩,总想手握着满意的试卷,自信地放到您的面前,让您夸我几句。可是每次到家,冷冷清清的屋子里总没有您的身影,映入眼帘的只是一打一打的医药单,一张一张地封闭了我的内心。从此以后,我几乎不再关心我的成绩,也不再关心我的衣食住行,只是担心着躺在医院里的您!
每天多跑一公里绕到医院仿佛成了我生活的一部分!随着天数的增加,您身上的导管越来越多,身体也越来越瘦,家中的医药单也越叠越高,可您的病情却总不见好转,还戴上了呼吸机。我的笑容也越来越少,取而代之的是泪水和牵挂。
为中考忙碌的这段日子里,脑海中总会浮现出小时候,您陪我玩耍的情形:您爽朗的笑声,矫健的身躯,慈爱的面庞······如今这些都一去不复返了,每次想到这些,我总会边流泪边心疼!“今天爷爷吃药了吗?”“爷爷醒来了吗?”这样的问题牵挂着我的心,使我焦虑不安。
那天,我刚到家中,便接到了电话,电话的那边,用沉重的语气说:“对不起,我们已经尽力。”您——最牵挂的人,我们没有留住。
“嘀嗒,嘀嗒。”泪水掉落了下来。