牵挂作文
此刻,我用笔写下我这一年的劳动成果送给你,你心里一定满是牵挂,愿你一切安好。——题记
我望眼欲穿,但看不到你。
我侧耳倾听,但听不到你。
我被隔在厚厚的病房的外面,里面的你正安静地熟睡着,临近考试,我不想面对现实,又不得不面对现实。
"允......允......我孙女儿呢?我还想再看......看......看看她,我可是看着她,我可是看着她长大的呀!"我跪在奶奶床前,一字一句认真地听着,眼睛就像灌满了水,眼泪一股一股往外涌。
我从小就被奶奶看管,宠溺不说,她带给我的,更多的是对我的牵挂。临终前还不忘找我,这篇文章注定是为她而写。
死亡倒计时第三天。
"允呢,让她来,我买了她最爱吃的葡萄干,她还说要给我看她的奖状呢,我这个心里呀!真是。她在哪,学习怎么样,吃的好不好,胖没胖......"这些话我不知道听了多少遍,曾是极度厌烦的话,现在却让我心痛不已。
死亡倒计时第二天。
爸爸说奶奶快不行的时候,我立马狂奔医院,恨不得飞到亲爱的奶奶身边!
"你们要让病人多休息,不能老她牵挂她的孙女儿,还有,把床头那张小女孩的照片拿走,病人需要休息!"医生责怪我们,但我心里有一种说不出来的感觉,感觉想哭,又想笑,这是我的奶奶,抚养我长大的奶奶,牵挂我的奶奶,爱我的奶奶!
时间冻结了一切,只留下你对我的牵挂。
我带着你对我深深的牵挂一路前行,虽然你已不在,但你对我的牵挂让我勇往直前。我知道只有这样才能让你放心。