牵挂作文
牵挂,无处不在。牵挂,牵挂家人;牵挂,牵挂老师;牵挂,牵挂朋友;牵挂帮助过自己,爱过自己,自己爱过的人……牵挂是无处不在的,可有人牵挂过书签吗?
去年夏天,我在杭州西湖游玩,在我们即将乘车去杭州时,又约了一家人,他们家也有一位和我差不多大小的男孩,他叫黄轩轩,瘦高个,与我组成“完美”搭档。胖瘦共济。
时光匆匆流逝,在这期间,我们一起欢笑,一起打闹,一起划桨,泛舟湖上,一起看月光照在湖面上,月光随着波浪荡漾。但快乐的时光总是去得太快,我们就要告别了!
在告别时,我赠送给他一张我们在一起拍照片,说:“我们就要告别了,这张照片给你!就当我们之间的友谊。”“不!不!”他难过地说:“我们之间的友谊是永恒的!不需要任何纪念!”他又将一张书签塞进我的手中,我又瞅见上面刻着清晰的大字:“友谊,不是短暂的,是永恒的,因为这张书签,会让你永远记着我的,对吧?”我愣了,我又想起了他的笑脸,想起了他的“v”字型手势,想起了我们之间的友谊,想到这里,我又向远处挥着的黄轩轩挥挥手,暗暗地说:“我牵挂的,是你的友谊。”
哦,我牵挂的,不仅是这张书签,更是友谊。