牵挂作文
暗淡,生活再放肆。
她哭泣着,四处是放肆的狞笑。此时此刻,她除了倾听他们的决定,别无选择,只能听天由命。
数月前的某一天凄冷的黄昏,奶奶深情凝望着她,满眼皱纹洁白的两眼有神的眨了眨,对她说,你父亲让你回家。于是,此时此刻,她愣住了,希望时间可以停止,这个黑色而又让人胆怯的时刻不要来临。
此时的她,在大海中搏击着,望着一浪更比一浪高的浪花,眼前回忆起种种和姐姐相处时留下的美好回忆:
1、凡是生活在农村的孩子都知道摘花椒是怎么一回事,这个炎热的季节中,出了留下苦涩的汗水,劳动后留下痕迹的双手之外,实没有什么可以说的。而她和姐姐在这个时候却最肆无忌惮了,留下了让人捉摸不定,欢乐与痛苦并存的时刻。有说有笑,又唱又哼。
2、在家中,她和姐姐实在无聊之极,便用“偷”来度过这个让人烦躁织田,所谓“偷”就是捉弄人,趁晚上夜深人静在别人门前撒点花椒籽等等,让他掉进陷阱。把自己的快乐建立在别人的痛苦之上。
……
种种的种种,让她不忍离去,眼前的浪花高升,他不期望看见太阳升起,因为太阳升起,她要离开,那时只能回忆,不能玩了!
“妹妹,坚强点,笑对生活!”
姐姐,这是离别后你给她的生活标准么?这个标准,让她难以实现,太阳射出了耀眼的光芒,此时此刻,她该离开了。
“坚强,办法总比困难多一个!”
姐姐再次叮嘱她,而她,却只有离开,不觉中学会了牵挂。
牵挂是什么,牵挂是离别后的思念。
牵挂是什么,牵挂是在一起的回忆。
牵挂是什么,牵挂是刚开始的创造。
而她,和姐姐创造的幸福让她牵挂,和姐姐在一起的美好回忆让她牵挂。牵挂姐姐,离别后,牵挂中耳畔又想起姐姐的叮嘱:
“笑对生活,学会坚强,办法总比困难多一个!”