牵挂作文400字
我的记忆里从来都没有爷爷这个角色,那是因为他在我降临之前,就踏上了一趟一去不返的列车。
早在我出生之前,我爷爷就离开我了。走的原因,自然,是疾病。所以我未能见上一面,而爸爸与他也仅有十年相见的时间。我奶奶家在山西,爷爷是个木匠,平时生活还幸福,但谁也没想到,恶运会降临到这个家庭的大梁上。当医生将这个不幸的消息告知家人时,为时已晚;我亲爱的爷爷,已经是肝癌晚期了。就这样,他在痛苦中离亲人而去,享年37岁。那时,我爸爸也才10岁,爸爸一家好几年都沉浸在失去亲人的伤心中。
当别人正夸耀自己的爷爷时,我总沉默不语。但比起我,我更心疼爸爸,因为他更需要父亲这个角色。我现在不知为什么有一丝愧疚感,我没能见到爷爷,我来晚了,但我即使早生十年也无法挽回了,他的面容只模糊地存在于爸爸的脑海里。他已经走了,不会再回来了,也许天堂没有病痛,爷爷在那里不用忍受折磨。可我是多么牵挂他啊,这不是一般的牵挂,不是真正的牵挂,而是一种心灵的沟通。思念爷爷,我真的很想与上帝谈谈,问问我忠厚的爷爷到底为什么要离去,为什么要听上帝的召唤。
这一刻,我突然明白了,爷爷回来了,他回来了!我看见夕阳下,他缓缓地走过来了——他活在了我的心中,永远,永远……