家乡的桥作文600字
大家见过许多桥吧,石桥、斜拉索桥、高架桥……可你一定没有见过我们甘霖镇苍岩的小木桥。我也是到亲戚家窜门,偶然间发现的。从此,我每去苍岩总要去小木桥走走。
这座桥横跨在苍岩江上,离水面约5米,桥长约三十米,宽在一米左右。小木桥非常简陋,用几根大人手臂粗的木头搭成八个桥墩,上面架上几根粗粗的木头,再铺上薄薄的木板,仅此而已。它看上去并不结实,大人说,每次涨水,都会被冲毁,不过,村民们总会很快把小木桥从新修成原样。
这座桥很有趣。我第一次走在桥上,很害怕,老拉着哈哈哈手不放,我一小步一小步小心翼翼地走着,总是感觉桥身在晃动。但是好奇心又强烈地驱使着我往前走,总算,我平平安安地走了一趟。渐渐地,我的胆子大起来了,虽然在桥中我还很小心谨慎,但每当快到对岸时,我总会快步跑过去。到了后来,每当到了桥中心,我变得很喜欢停下来看看那桥下淙淙的流水了。那水非常清澈,清得可以清楚的看见河底的鹅卵石,鹅卵石有大的、小的、心型的、三角形的……表面光溜溜的,可漂亮了,加上有几条可爱的小鱼在他们上面机灵地穿梭,桥下就特别的生机勃勃,真叫我越看越喜欢。
虽然我爱上了看小木桥下的流水,但美中不足的是,留给我观赏的时间还不是很多。因为小木桥上总是很热闹,来来往往的人络绎不绝。
每当春天来临,桥东面的果园里桃花盛开,远远望去像一片红云,吸引了无数的人们,他们满怀喜悦地走过这有趣的小木桥,去观赏桃花。夏天的小木桥比春天更热闹,桥东的桃园里挂满了鲜红的、熟透的一看就让人直流口水的水蜜桃,当地人带着亲朋好友来摘桃子了,他们一篮篮、一担担,满载而归,都溢满笑容地走过这座小木桥。
这座名不见经传的小木桥,给当地人带来了许多方便,留下了许多美好的回忆,也给我们这些喜欢它的人带来了许多乐趣。
我喜欢这座小木桥。