家乡的桥作文600字
杭州不但因西湖而得名,而旦还有一条运河。在运河上有一座古色古香的桥,名叫拱宸桥。拱宸桥自建以到现在大约已有四百年的历史了。
今天我得闲和父亲冒着蒙蒙细雨,来到拱宸桥西。这里有一条步行街,我和父亲穿过这条街来到拱宸桥。从远远的地方看拱宸桥,桥上的条石上有一些不大引人注意的杂草,只要细细观察就会发现。从近处看拱宸桥,桥上的条石都显得非常粗糙。仅管拱宸桥经历了无数的风吹雨打,却仍然坚定地立在那,为我们服务。无论多少人从它身上走过,它也没有任何怨言。
我和父亲踏着石阶走上拱宸桥,石阶中间有段平坦的路,让骑车的人们把车推上来。我们来到拱宸桥上向下望,只见四只趴腹趴卧在运河上,四周的水形成了一个小小的漩涡。传说趴腹是龙的第六个儿子,触犯天条被贬凡间镇守运河一千年。正当我四处张望时,桥西的建筑物把我的目光吸引过去了,远远望去几座古色古香的建筑物映入眼帘。几棵高大挺拔的大树立在桥两边,像是在迎接来拱宸游赏的客人。
我和父亲把目光移向东边,是一些高楼大厦和运河广场。一些游人在那来来往往走到各种博物馆里参观。只见桥旁边有一座金碧辉煌的亭子,供游人在下面休息。
我沿着石阶摸着桥上的条石,这些条石上都雕刻着图案,有人物、花草、树木,虽然拱宸桥经历了很长时间,可这些图案仍隐隐约约可见。突然,一块条石吸引了我的注意力,这是一块长约十厘米,宽约五厘米的条石,上面有五彩的颜色,非常引人注意。
接着,我和父亲从拱宸桥上走下来,然后依依不舍地回家了。