桥的作文
嘉应大桥变样了十月三日下午,妈妈用摩托车载我到最近完成扩宽工程的嘉应大桥参观,只见大桥的门楼装扮一新,桥面上汽球飘荡、大桥二边彩旗飘扬,展现在人们面前的是一座雄伟壮观的大桥,桥面宽阔平坦,栏杆整齐划一,桥面上车水马龙,大车、小车、摩托车、三轮车、自行车、行人各行其道顺畅通行,前来参观的人们络绎不绝,大家都驻足相看这座漂亮的大桥,都情不自禁地说:“大桥变样了,真的好美呀!”我记得非常清楚,以前的大桥只有二车道,由于地处要害部位,行车与行人都非常拥挤,到了上班或下班的高峰期,经常塞车,司机和行人怨声载道,都说:“过桥难!”市委和市政府高度重视民意,把扩宽大桥工程作为民生工程,决心改变“过桥难”的局面,经过建筑工人大约九个多月的艰苦奋斗,为大桥注入新的生命力,使这座老桥面貌焕然一新,焕发生机。
扩宽后,桥面宽度从原来的16米扩大至27米,由二车道变成双向四车道;桥中间安装了坚固耐用而又彩色鲜明的机动车隔离带和非机动车隔离带;桥的南北二端各修建了一条下穿式立交桥,不但人车分离,各行其道,而且无论是南来北往还是东西行进的车辆都可以顺畅通行,这二座下穿式立交桥成为梅江河上又一道美丽的风景线!这个民生工程,很得民心民意,它标致着梅州这座山城的变化与发展,进一步提升了城市的品位,有效地缓解了交通压力,大大的方便了人们的出行。在这座桥上将不再有塞车现象,“过桥难”将一去不复还,它将在梅州的经济建设中发挥重要作用!它将承载梅州人民走向新的生活!