桥的作文
桥,家对桥这个东西很常见吧!桥给大家生活带来方便,桥也有自己的历史发展顺序是:独木桥、石拱桥、跨江大桥、立交桥。
最先开始的是独木桥,制造很简单,就是用一根很平坦很结实的木头放在两端就可以了,但是不安全,又不能架太长,于是就发明了“联拱石桥”。
“联拱石桥”比起独木桥就好多了,更安全、更结实,用的时间长,船还可以通过下面的洞游过去,不会影响到船,但是它不能架起在江上,而且材料很难运送,做起来更难,于是发明了“跨江大桥”。
“跨江大桥”给人类做出了巨大贡献,能跨过大江,使江两岸的人们增加感情,最重要的是它不仅能行车过人,还能走重达几百吨的火车,一天还是走几百辆,负重量实在惊人,不可思议。
水上和悬崖上的事情完了,可是地上要走很多车,会堵的,于是发明了立交桥,把一半的车转移到天上,交通就不堵了,看了上面那么桥,我自己也要建桥,不仅要在国内建还要从中国向国外建友谊桥。