桥的作文
踏着三生石,拜了前生,让转递我前世的轮回从三生石上走过时,相遇了今生。那一世,我愿在前世是花的化身,熏染我今世的身心时,让我在尘嚣里清新明目。染尽风霜时依然在婀娜里傲然前行。
那一世,一定是在山间的雨花石的潺潺流水里拜了甘醇,换来了今世的欢欣。那一世,一定是在山间采撷了忘忧草,换来了今生的充盈。
今生,阳光在升起落下里许我墨染年华,滋长的期望栽种在庭院四方,赢弱的小苗,在弱不禁风里茁壮,付出的辛勤不缀 ,来还我在三生石上的愿望。
连着三生石的石桥,目睹了浮生的过往今宵。走过的才子佳人感叹,还在空中余饶着回音。让不甘、奢望、怅然在石桥的一角刻下划痕。
过往,是一朵云霄,在若隐若里相见,跟随在身后的影子里,空灵深幽。三生石的独木桥,攀过着勇敢,若要驻足观望,赴汤蹈火,老天都会给予自由选择的权利。
坐井观天的自足,就不会看到无限风光在险峰的旖旎。一世轮回的付出得到是呈现给未来的报答,而未来是有去无回的路,在慢慢耗尽榨干所有的年华里消融沉寂。未来的路上,是终结的休止符,那些不甘都会在枉然的希冀里落下帷幕。
今世的栖居,蔓延了真切的年华曾经的怅然若失,遗失在风尘里。曾经的踌躇满志,打磨在尘路漫漫。风雨的路,不断的迎接挑战和感受,不断的在得到里失去。
我知道泥泞里蛰伏着萌芽,所以不看前生,未来,在今生里耕耘,每一天的变化,都是契机,是展开里的笃定。
那一日,在南普陀燃香拜了菩萨,无声的期许里带给我三生的写照,让我在三生石上拥抱现在。佛在心中时,心中顿悟。开释的前因后果,焕化成释然。
那一日,在云逸间,承接了观音的一滴水,让我把善念蕴染成觉悟,根植在心间。我望见虚空的心灵里住着茫然,善念里遮掩着恶行,那些顶礼膜拜的香火里埋藏了人的劣行。
那一日,在芸芸众生里和你相遇,是佛说:“所有的相识都是荣幸,所有的相知都是三生有幸。”亲情,爱情,友情都是三生石上的风情。深浅的缘分,饱含了欢喜和泪痕,三生有幸的相遇,珍惜,珍重。
拥挤的三生石,擦肩而过的过客,带走了一阵风。如果爱的人还没有来,是不是错过了前世的约期?那么,就把等待融化成三生石石壁上的一块石,拓刻的热情安放在灵犀的一隅。静静的等待那一刻的来临。
三生石上的悟,是在曲曲弯弯的路途里化的缘,让领略拨开了迷雾。有形生成无形时,就是得道。有人活着,却死了。有人死去却活着。造化创造了奇迹,奇迹创造了衍生,因果的报应涵盖其中。
三生石上的孤寂,用喧哗掩盖着孤独。喋喋不休的言语,创造了语言的繁荣,而能够真正懂得其中奥妙的人,必定要从三生石上走过,才能找到那把钥匙。
那一日,三生石上的大雨倾盆,淋湿了所有,心里却收获了忍饮。所有幸运的、不幸的、都是风花雪月里的佐料,没有什么承受与不能承受来比较。
三生石上演绎着生死,展开着所有来过的印痕,一切的生命,都在前仆后继里演绎着传说。