家乡的桥作文
每个人都有自己喜欢的一座桥。而我最喜欢的桥式故乡的桥,它给我们的生活增添了很多色彩。
那座桥的两边上的栏杆上有许多形态万千的石狮子,有的狮子严肃地看着我们,有的狮子仰天长啸,有的狮子调皮地趴下来,可爱极了。
桥的边上种了许多柳树苗,过了几天,它们就长大了,一阵春风吹拂过,柳条轻轻飘舞着,有的时候有几只小麻雀到柳树上做窝。夜晚,小麻雀们叽叽喳喳地叫着,那歌声赛过催眠曲。始终陪伴着静静的桥。
清晨,大人在桥上做操,锻炼身体,小孩也早早起来,在这座桥上嬉戏。夜晚。桥上凉了下来,许多小孩子正躺在桥上乘凉呢!
轻轻地踏上小桥,迎着微风,小桥全身都是故乡的泥土气息,故乡的桥啊,您就是这样让我魂牵梦绕。