家乡的桥作文
我家住在长江边,每天都能看见一座大桥像巨龙一样横跨在长江两岸,这就是有名的芜湖长江大桥。
芜湖长江大桥为公、铁两用斜拉索桥。公路在最上层,为双向四车道,两边是人行道;铁路在下层,为双线铁路桥。大桥的主跨为两组低塔,用很多粗壮的钢索将主跨拉起来,尤其是在晚上,大桥的轮廓灯亮起来时,漂亮极了。芜湖长江大桥的铁路桥长10616米,公路桥长6078米,其中跨江桥长2193米。大桥下面可以通过万吨级巨轮。芜湖长江大桥于1997年3月开工,20xx年9月成通车,听说工程量是武汉长江大桥与南京长江大桥之和呢!而只用了三年半时间就建成了!
在大桥的上面车来车往,成群结队的在公路上开着,真像一条条小鱼在水里游着,不时还有长长的火车通过下层开过。站在桥上向江面望去,平时在江边看到的巨轮而此时则显得很小在桥下行驶。
这座长江大桥是芜湖的象征!有空欢迎大家来我们芜湖!