家乡的桥作文
我的家乡在宁波,那儿是个海滨城市,里面有许多形态各异的大桥,有雄伟高大的甬江大桥,历史悠久的灵桥,婀娜多姿的琴桥。其中我最喜欢的是琴桥。
琴桥非常雄伟,它横跨在奉化江上,两桥栏杆像一根根五线谱,上面竖着一个个高音符号,像一位位舞姿优美的小姑娘。正中间挺立着弓形架,里面站着34根钢丝,像一根根琴弦。和弓形架组成一把竖琴。我忽然觉得自己仿佛就是一位演奏家,站在桥上演奏,一辆汽车开过,跟我说:“你弹得真好听!”琴桥下的流水,哗哗地叫着,与我的演奏声组成了一首悦耳的歌曲。
夜晚的琴桥更加美丽。夕阳照射下来,像一道彩虹,两侧人行道的人流,像一条条美丽的彩带。马路上川流不息的车子,如同波涛滚滚底册海水。夜幕降临,琴桥的桥灯一下子亮了,那一盏盏桥灯散出着彩色的光芒。看着看着,我仿佛就是一盏霓虹灯,照射下来,把琴桥变成一座彩桥,美丽极了。站在桥上,眺望着万家灯火,漂亮极了!望着江面,江水波光粼粼。
我爱我家乡的桥,更加喜欢琴桥,我愿它永远年轻,永远生机勃勃,充满活力。