桥优秀作文
太鹤大桥位于青田县鹤城镇最中心最繁华的地段——青田新大街西南方向的临江路畔。它将鹤城镇和水南浑然连在一起,对我县的交通起着重要的作用。
太鹤大桥非常雄伟,桥长六百多米,有十多米宽,中间是马路,两旁是人行道。这么长的桥,全部用钢管凝土砌成,共有四个桥墩稳稳地托住桥身,就像一条钢铁巨龙横卧在宽阔的江面上。大桥两侧各有三个半圆形的大桥支架,在第一个支架上,蓝色的“太鹤大桥”四个大字闪亮地挂在上面,这是原浙江省长柴松岳的亲笔题词呢!
太鹤大桥不但坚固而且美观,大桥两边各有一个大花坛,种着五颜六色的花儿,旁边是翠玉般的草坪,还种着很多观赏树,树木们便成了人们乘凉的好地方。正桥笔直的公路上,一对对高大的灯控,就像等候检阅的仪仗队,站得整整齐齐。晚上,桥上的彩灯亮起来了,一会儿红、一会儿黄、一会紫,从里往外一圈圈的扩散开来,像一座座彩虹桥,我手扶桥栏杆,眺望着江面,江水泛着微波,在霓虹灯的映照下,一会儿紫、一会儿绿,真是“半江瑟瑟半江红。”
太鹤大桥是家乡一颗璀璨的明珠,为青田增添了一道道美丽的风景线,我爱太鹤大桥!