桥优秀作文
小桥,本是使用泥做成的没有人使用人做桥,今天,我见了是不使用泥的做的桥。是用人做的桥,一座真正的人桥。
今天,我在上学的的路上,我看见前面有一个长一米多,宽宥两米多的深沟,小明在前面又蹦又跳,活像一只快乐的小白兔,看见了前面的深沟,急忙停住,他看见,前面有一个老人,小明在坑旁又喊又叫,老爷爷却丝毫不停,小明一看老爷爷拿拿了一根竹竿,小明害怕了,因为这是一个盲聋人,随时可能掉进大坑里,小明没有办法了。哎!自己跳进去不就是一堵小桥。小明连想都不想想,立刻跳了下去,用自己弱小的身体当作小桥。老爷爷慢吞吞的走过来了,一步步踩在了下面的小明的身上,此时,我多想下去替代小明啊。老爷爷总算过去了。
我扶起小明,问他怎么那么好心,他说:"雷锋叔叔说过,人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,我现在不能回报社会,但做一两件事情是行的。就当我回报社会了吧,我此时脸上火辣辣的,我比小明大好几岁,大呢我却不如他,我惭愧,我要向雷锋叔叔学习,向小明看齐!