桥小学作文
永久桥在茂名市区的小东江河上,也在体育中心的附近。它建于1958年。水非常深,是茂名市东西方向的主干道之一。
永久桥非常雄伟。桥长109.32多米,有10米多宽,桥的两头树木郁郁葱葱,两边是人行通道,中间快车道车水马龙。这么长的桥,全部石头砌成,这桥有十八个桥墩,九个在东边,另九个在西边。桥两侧有石栏、石柱,石柱还有一些花纹,这些花纹姿态各异:有的像圆形的﹑有的像桃形的﹑有的像蛋形的﹑有的像蘑菇形的……真是千姿百态,栩栩如生。桥东有两头大狮子,跟庙门前的石头狮子一模一样,也那么大,也那么蹲着,很威武很镇静地蹲着,像在守护着永久桥,每天每夜来这里散步或行走的人们。
永久桥表现了劳动人民的杰出智慧和才干,是我茂名的遗产。