桥小学作文
在家友超市附近,有一座叶家桥,是人们的交通要道。今天,我和爸爸一起去散步,我惊奇地发现叶家桥竟然被铁板和沙网围住了,一面贴着“苦干、巧干、争取一个月拆除叶家桥”14个大字,在叶家桥的西侧还为我们用铁板造了一座狭窄的临时便桥。几个工人正在热火朝天地干活呢!只见工人们卷起袖子,在脖子上挂了条毛巾,戴了顶安全帽,拿起榔头,用出全身力气往下锤,只听“砰”地一声,石头便“粉身碎骨”了。一大颗一大颗汗珠不住地顺着他们的面颊往下流。另一边, 一个“大家伙”凿石机正在工作。虽然那些石头倔强得很,怎么也碎不掉,可是凿石机一出马,它们只能坐以待毙,任凭凿石机“处置”了。只见凿石机的钻头一上一下,打在一块块石头上,石头上立即出现了花纹一般的裂缝,再来一下,石头便“五马分尸”了。轻纱般的烟雾笼罩了整辆凿石机,朦朦胧胧,阻挡了人们的视线。
我忙问爸爸这是怎么回事,爸爸笑着说:“县政府为了使交通畅通,特意启动了‘拓宽勤俭路’的工程,使人民畅通无阻,解决了关于交通拥挤的实际问题。”
我想:县政府处处关心人民,千方百计地让人民过上好日子。我们想过上的美好生活可有指望了。