桥小学作文
我们家乡有一座闻名的桥——新关大桥。
这座桥宽6米,高20米,长150米,四个桥墩,五个大桥洞,上面还有九个小桥洞。
听老人说,这座桥还是一九五八年修建的,当时是用大木头做的八墩九孔桥。一九六六年,国家对它进行了一次大的整修,改成了四墩五孔德拱形、钢筋水泥结构的桥。桥面没有加宽,只是加高了几米。后来又由于桥的陈旧,两边的护栏也坏了,桥面窄,又没有专用的人行道,行人过桥时很不安全,还经常堵车,一九九七年,人们又把桥面加宽了几米,设立了专门的人行道,还比车道高出了一个台阶。现在行人过桥就很安全了。
这桥远远望去,像一条巨龙横卧在平静的渫水河上。四个巨大的桥墩就像巨龙的爪子,深深的插在激流中,稳稳地拖住巨龙的身子。
站在桥上,举目远眺,全是工厂高耸入云的烟囱和厂房。再往下看,你会看见湛蓝湛蓝的河水中有成群结队的鱼虾在游玩。
我爱我的家乡,更爱家乡的桥。