桥小学作文
窗外雨潇潇,把思绪浸润得葳蕤多姿。冬已去,春光一缕送来温馨一片,故乡的桥连着难忘的友谊。
还记得那座古韵悠悠的小桥么?我记得,我们记得,我们这一群嘻嘻哈哈的小孩、一伙年少灵活的同伴、一群旦夕相处的同窗记得。我们曾同行,带着朴拙,怀着希冀,揣着梦想,走过风雨中的古桥,走过艳阳下的古桥。
几丛青苔,几棵小草,抑或是几粒小螺,悠然展示着小桥的殷实和安定。走过前人屐履磨润得青石板路,足音空跫,当是实际与汗青相互碰撞的应声······
古老的徽州文明作育了你,座座嶙峋的牌坊托举着你,细细柔柔的炊烟笼罩着你,双双蜜意的明眸挂念着你。啊!亲情之桥——友谊之桥,纯真的色彩,强健而有不失优雅的身姿,是我人生道路上的一缕春风,一抹阳光······
古桥的学名叫万年桥,我称她友谊之桥。它曾伴随我们走过幼稚,走过童真,走向靓丽的花季。