桥小学作文
一提到桥这个字,我就想到了黄龙溪的铁索桥。
我去过黄龙溪很多次,但有一次是我最难忘的一次。在一次暑假,我和爸爸妈妈一起去黄龙溪,我一下就在远处发现了铁索桥,远看桥悬在半空中,我们从楼梯来到了桥的前面。看起来又好像又跟地一样高了。我一开始没走上桥的时候,我气宇轩昂的对爸爸说:“我走上去肯定不会害怕。”我看见桥上的行人有的在桥上蹦蹦跳跳,好像买彩票中了五百万一样,可是还有的扶着桥上的栏杆,神色慌张。我不知道是害怕还是高兴,所以我就小心翼翼地走了上去,可是我的家人却做得非常的快。突然桥摇了起来,像荡秋千一样,吓的我哇哇大哭,我的家人看见我哭,连忙安慰我,我的心还是扑通扑通的跳。我于是就跟着家人走,我的脚好像不听使唤一样,当我看见湍急的河水,我的心又紧张起来了。心里想我会不会从桥上掉下去啊!爸爸鼓励我说:“没事的,只要你想这是在地上走,那你就没有那么害怕了。”我试着像爸爸说的那样走,果然就不害怕了。我走完以后脚还在发抖,可是没有那么害怕了。
我非常谢谢这座铁索桥,如果不是这座桥,爸爸才会鼓励我,我才不怕过桥。因为我以前过桥都害怕掉下去,所以我感谢这座桥。