桥小学作文
桥建成以后,他就默默无闻的为人类奉献出自己的一生。每天,人们都接连不断的从桥身上踏过。有时候,还有许多满载货物的大客车从这平凡的桥身上驰过,把桥压的喘不过气来。但他却一句怨言都没有。不但没有怨言,而且更加关注自己的职业,认真做好自己的本职工作,继续迎接着远远走来的大货车……
这是一座平凡的桥,但是却是有着一颗不平凡的心。
桥为人类付出的太多,他成了人类不可缺少的一部分。桥的奉献精神太可贵了。这种精神不正象征了无私奉献、不辞劳苦的劳动者吗?想想看,劳动者为了国家的利益,一丝不苟的工作,也就是桥的化身哪。
桥,每天生活在露天的家园里,任凭风吹雨打、日晒雨淋,但是他从来都不埋怨人们为什么把他生活在这样的家园里。
桥,你具备的这种精神,不正是我们人类生生不息的精神财富吗?我永远要学习你这种精神。