桥的优秀作文
自古以来,桥有很多种,石桥、木桥、铁桥,还有浮在水面上的桥称为浮桥。现在更有架在空中的桥,那就是立交桥。
在离我家不远的地方就有一座立交桥。远远望去,好像一条好大好大的“八脚鱼”叉开它的8只大脚伸向四面八方。立交桥顾名思义是由上、中、下三层组成。它贯通南北,纵横东西,路面宽阔平坦都是双向四车道,宽约三十米,桥的中间是绿化带,里面种满了许多五颜六色的花草树木。桥两边的护栏上还装了许多的灯。桥下有许多的大圆柱支撑着,方便车辆和行人行驶。
白天,桥上的车辆来来往往,各行其道,不会因为你往南我往北而造成交通堵塞。夜暮降临的时候,桥上的灯纷纷亮起,把立交桥照得分外明亮,远远望去,立交桥仿佛戴了一条美丽的项链。把夜晚的城市装点的更加美丽。
立交桥的修建大大的缓解了交通的拥挤,使人们出行更方便、快捷。