桥的优秀作文
我的老家在永春,那是个四季如春、布满诗情画意的好地方,有连锦不断的高山,宏伟粗壮的树木,还有很多各种各样的小动物……,其中,我印象最深的就要数在爷爷家门口的那架横在小河上的独木桥了。
小河里的水清澈见底,在阳光的晖映下,那无色的河水简直就像一块块晶莹透亮的水晶。小河上的独木桥就更给小河添了一道亮丽的风景。独木桥只是由一根根普通的原木做成的,上面还有一些奇形怪异的花纹。去桥下一望,小河里的小鱼儿是五颜六色的,有红的、黄的、白的、还有花斑的,令人望了会忍不住动心,两手痒痒的。
记得有一次,我望中了一条红白色的小鱼,于是便拿了个网往蹲在桥上捞,那个小家伙可真会跑,结果不但没捞着,反而掉到“水晶堆”里选了个澡,那些小鱼儿们东窜西跳,仿佛在寒笑我无能,气得我拿了块鹅卵石就去里扔。
啊,家乡的桥啊,您给了我们利便,也给了我带来了无穷的乐趣。