桥的优秀作文
看过了各式各样的桥,给我印象最深的却是我家对面的那座桥,因为我见证了它的成长过程。
一条弯弯曲曲的渠江将两岸分割开来,每次要到对岸,都要坐轮渡才行,于是大家就开始期盼:这里要是能修一座桥那该多好啊。没过多久,好消息传来,真的要在这里修一座桥,我起初不大相信,但是后来看见陆陆续续有人抗着仪器在岸边测量,才明白看来修桥的愿望要实现了。经过紧张而又漫长的施工,这座期待已久的桥慢慢变得清晰了起来:原来光秃秃的桥墩上已经架好了钢架桥面,工人师傅们在上面继续忙碌,许多的塔吊吊装着材料不停地工作。每天打开窗,我的习惯就是看看桥修好了没有,每当桥出现一个新的面貌,我就忍不住把它拍摄下来。终于,经过漫长的等待,大桥修好了,它横跨在江面上,像一道美丽的彩虹。通车那天,附近的居民都来到桥边,拍照留念,靠轮渡过河的历史将被改写了。
现在,每次从这座大桥上通过的时候,我还是会想起当初修建它时的点点滴滴,感受它的出现给我们生活带来的巨大变化。