桥小学作文
十七孔桥是清乾隆(1736-1795)的时候造的。长达 150米,宽达8米。桥上有许多形态各异的狮子,有的母子拥抱在一起,有的在觅食,有的在向远处眺望,还有的在睡觉……大大小小共544只。十七孔桥横跨在颐和园的湖上非常雄伟,因此,人们都喜欢来这儿旅游。十七孔桥之所以叫十七孔桥是有原因的,因为数字中以“九”为尊,这是因为“九”是一位数里面最大的,所以,所有和皇帝有关的数字都与九相关。十七孔桥建造的时候也有这样的思路,17个孔,无论从哪边数起,数到中间都是第九个孔。
古代人们真是勤劳聪明,我要把这种精神学成自己的。