桥小学作文
一天,小白兔想过独木桥走到对岸去玩。
这时,一位拄着拐杖的山羊爷爷从对岸走来,也要过这座桥。小白兔心想:山羊爷爷是老人家,而我还是一个很年轻的人,所以我得让山羊爷爷先过桥。山羊爷爷这时也在想:大让小,我应该先让小孩先过桥。小白兔首先微笑地说:“山羊爷爷,您好!您先过桥吧!”山羊爷爷听到了,很高兴,但是他还是说:“小白兔,你真懂事,但我应该大让小,还是你先过吧!”小白兔摇了摇头,笑嘻嘻地说:“山羊爷爷,您说错啦,应该是小让老。”山羊爷爷说:“那谢谢你了,小白兔!那我就先过桥了。”
小白兔笑着回答说:“不用谢,山羊爷爷,您先过来吧。”说完,小白兔礼貌地侧身一让,让山羊爷爷先过了独木桥。