桥的优秀作文
在我们的生活中,我们对桥并不陌生,但是我最敬佩的桥,不是雄伟的南京长江大桥,也不是具有悠久历史的卢沟桥,而是在我家乡的一座小桥。
它坐落在一条小河上,虽然说不太起眼,但却是我家乡的运输枢纽。它叫石仔头桥,由地名而命名,建于公元1948年,算起来也有60多年了,算是一座老桥。
它长约12米,宽约4米,桥的设计也是十分简陋。桥两边各有9个桥栏。桥栏上没有任何装饰,只是一些长方体而已。桥栏被一条长钢筋串在一起。除此之外,就剩一个桥身了。
桥身呈拱形。整座桥只是用岩石和水泥砌成的。
每天都有数以百计的人穿过这座桥。
但自从下边的沙场接二连三开起来,沙子车就多了,一辆车就重10几吨,走在平路上,路也会象棉花一样被压下去:我总担心小桥会承受不住,每当有车从它身上开过去,我总感觉它是咬着牙扛过去的。
车它能扛过去,可是对水怎么办呢?
这条河,几乎每年都会发大水,有时没过桥,更有时把桥都淹没了。大水,对它的冲击是很厉害的,把桥墩冲松,已经就有4、5个桥栏倒下去了。我十分害怕它撑不下去,不过它仍然坚持着,挺直腰板立在那。
我非常敬佩它,它让我有了坚强的意识。我相信,它既然经历了历史的沧桑,就不在乎自己可以撑多久,即使它倒下,但是它的精神会永远留传下去。