桥的优秀作文
伤心崖上,头羊踏上了彩虹,消失在云海中的那一幅画面深刻的在我脑海中印了下来。
无情的人们将斑羚逼上了生死的边缘,作者用斑羚生死抉择的痛苦来反衬一些人贪得无厌的丑陋,用头羊所具备的高尚品质来说明人类的世界里也同样存在着美。
老斑羚用自己的生命做一块垫脚石,一块生命的垫脚石。他们心甘情愿为了下一代的生存,为了种族的繁衍而作出无限的牺牲。
头羊作为整个家族的头领,是这个家族的守护者,它用生命守护着这个巨大的家族。在面对年轻斑羚与老年斑羚的数量不均匀时,它作为头羊,自我牺牲,站到了老年斑羚的一队里。这种身先士卒的精神怎么不让人为它赞颂呢?
回想到我们的现实生活,其实在我们身边也有像头羊,像老年斑羚一样伟大但却是平凡的人。
2011年的“感动中国人物”中,中国最美妈妈吴菊萍,她作为一个陌生人,又是一个刚刚出生孩子的母亲,看到另一个孩子从五楼坠落是,她不假思索的,本能的伸出双手,我想上帝是仁慈的,对于善良的人来说,上帝是会保佑他们的。吴菊萍简单的伸出双手,其实也将自己的生命放在了那双伸出的手中,放在了离死神最近的地方,如果妞妞掉落的地方再偏一点,就完全可以让吴菊萍失去生命。我想,如果当时让她知道这样做会失去生命,会让她刚出生的孩子失去母亲,她也一定会毫不犹豫的去做。
地震,一个可怕的,令人畏惧的强大的自然力量。它曾经夺走了多少条活蹦乱跳的生命。然而令我们最为震惊的是那个伟大的母亲用身体做成一座桥,为自己弱小的孩子支撑起整个重荷。
头羊,老年斑羚也许是他们的化身,那座彩虹架器的桥,是生命之桥,是精神之桥,也是我们心中的桥!