桥的优秀作文
我的家乡南阳,是个美丽的地方,这里风光秀美,一条玉带似的白河把大半个南阳城揽在怀中。在白河上面,有好几座桥,其中,有一座造型独特的彩虹桥深受人们的喜爱,这就是“淯阳桥。”
淯阳桥修建于1933年,仅用了六个月便完工,这是一座钢筋水泥混凝土结构的拱形桥,人们又叫它彩虹桥。这座桥总长四百多米,宽八米多,桥体共有5个大拱,在桥的两边,有云朵似的观景台,站在台上,向东面望去,隐隐约约能看见解放广场的纪念碑,好像是一枚即将起飞的火箭。
站在桥上往下看,河水非常清澈,静静地河面上荡着几只彩色的小船,好像是为深绿色的长袍绣上了五彩的纽扣。不时有快艇驶来,在水面上留下一道道长长的水纹,缓缓地向远方扩散。
白河两岸,杨柳依依,绿草盈盈,花木葱葱,它们相映成趣,构成了一道亮丽的风景线。
晨曦中的淯阳桥,雾蒙蒙的一片,晨练的人们,早早的就来到了桥头,他们有的在跳舞,有的在打太极拳,有的在舞剑,还有的在晨跑。渐渐地,太阳从东方升起了,桥上的人也多起来了,南来的,北往的,一时间,大桥上车水马龙,人来人往。
夜幕降临了,淯阳桥华灯齐放,一盏盏霓虹灯照射在河面上,像一个色彩斑斓的大舞台,淯阳桥顿时成了灯的海洋,童话的世界。忙碌了一天的人们约上亲朋好友,三五成群的在河边、道路旁或铺上席子,或铺上报纸,打牌、聊天,悠闲自得。小孩子们在人群中钻来钻去,做着各种游戏,快乐极了?每一个人都尽情地享受着淯阳桥美丽的夜景。
我赞美你,美丽的淯阳桥,你给人们带来了多少欢乐,多少便利,你是南阳人们的骄傲和自豪。