外婆桥作文
每每想到外婆,“摇呀摇,摇到外婆桥”的歌声便在耳边回响。
挖 菜
一轮红日升起来了,把清晨的阳光撒下,阳光斜斜地照在楼顶上。在空中飞翔的小鸟也可以看清,它们不时停在楼顶上。
外婆用铲子去挖种下的蔬菜。她俯下身蹲着,双手拿着铲子挖菜,我在一旁蹦蹦跳跳,像一只快乐的小鸟,又说:“外婆,这棵!这棵……”外婆在阳光下挖着菜,显得宁静安详。
与外婆挖菜让我感到了爱。
吃桂圆
秋日暖阳宜人,一阵秋风吹过,把田里的谷子吹得摇摆起来,却被挡在了窗前。屋内温暖宜人,不比屋外秋风劲吹。
我拿着在外婆家“搜”到的一包桂圆,正要吃时,外婆匆匆赶来,说:“你别吃了,吃桂圆太多会上火。”我就去向外婆撒娇,一边摇她的胳膊,一边看着她说“外婆最好了,让我吃吧……”外婆见我如此撒娇,无奈只好“妥协”。看着我开心的笑脸,她也笑了。
外婆的桂圆让我感到了爱。
赶 集
寒冷的冬天,集市十分热闹,吆喝的商人与赶路的人、采购的人占满了市集。在行人的上空也笼了一层寒烟,在其中却十分暖和。
我欢快地跳着,不时看看周遭的商品,欢喜与兴奋洋溢在脸上。而外婆一手背过去一手摆着,在我身后大喊着:“慢点。”我扭头笑着说:“外婆快点!”我们的声音在人群中回荡。
与外婆赶集让我感到了爱。
“摇呀摇,摇到外婆桥……”这歌永远唱不完!外婆的爱永远也说不尽!