期待作文
静谧的花丛中,有一朵花,正悄然地期待着绽放……
那时的她,只是朵稚嫩的、小巧的花蕾。她没有经历过风吹雨打,没有迎候过任何一只昆虫的光迎——甚至没有一个人注意过她,但她仍挺直花茎,期待着……
在成千上万朵各式各样的花儿的簇拥中,她几乎被埋没。这些花儿中那些耀眼夺目的,便高傲的立在群花之中,一会儿扭的挺翘的花茎,一会儿转动着艳丽的花瓣,花蕊簌簌地颤动,吸引着各种蜂蝶为她们采蜜。她们为了与其他“劲敌”一决高下,纷纷使出浑身解数,一方面保持自己的地位,一方面远离那些平淡无奇的花朵——她知道自己在其他花儿心中的地位,但她依旧微笑着,期待着……
渐渐地,她身边只剩下了一些丑陋甚至枯败的花儿。但她还活着,看似平凡的活着。她不想与那些枯败的花儿争夺养料,也不想在那些名贵的花周围恭维奉承——她只想做好自己。她相信自己,并不比那些名贵的花差多少。就这样,她痛并快乐的期待着……
她期待着,奇迹终究会降临。
轰隆隆的雷声打破了夜的沉寂,随之而来的一场暴雨,带给了这片花丛或喜或悲的转折。许多花儿都未抵挡住这恶魔般打击,但也有些残枝败叶重新焕发了生机。或许应该感谢她的期待,她恰好被一块树皮盖在了下面,这才逃过一劫。不过更不可思议的是,原本以为再不能重见天日的她,竟在雨后,有了一种前所未有的生命力:她将薄树皮顶到了一边!重新挺着了花茎,她又晃了晃脑袋,摇了摇绿叶,并且更加期待着,自己一定能够绽放光彩。
终于,那一天来了。她从未想过,自己竟比期待中的还要美丽:那沾着露珠的细叶活泼水灵,绿的可爱;她的每一片花瓣都像是上天的馈赠,拥有完美的弧形,优雅的相互依靠着,向四周张开,让中央的一簇花蕊向上伸展,尽显风姿。
就这样,在一个普通的清晨,不平凡的她彻底绽放了,无数个日日夜夜的期待,终于在今天得以成真了。尽管她还不知道自己有多么美,但蜜蜂和蝴蝶们已经越过无数枯枝败叶来寻她了!
晨光熹微,苍穹澄澈。
她抬起头,向着日出,轻轻的笑了。
她仍旧期待着,明天的自己,会绽放地更美丽……