期待作文
今天是教师节,我参加了一个比教师节还有意义的活动,作为七年级新生家长代表参加了修武县第二实验中学的开学典礼暨颁奖仪式。
昨天妞妞把粉红色的邀请给我时,心里就很激动。今天上完课就赶紧去参加,感受很深刻,这样的活动真好。王怡晴刚入学,是观看老学生的颁奖,我们这些家长是作为特邀参加这个仪式。
感觉这样的仪式对孩子的成长和鼓励意义非凡,小时候我就很喜欢听自己的名字“过电”的感觉,我想每个孩子也有这样的虚荣和荣耀感。当我看到构思巧妙、大气严谨的整个活动议程,不由为孩子到二实中这样一个关注学生的成长细节的学校就读而高兴。古人有“行冠(笄)礼”,就很重视让人理解自己不同阶段的任务,今天的颁奖仪式,也在启示七年级孩子步入了中学时代,你们七年级的教师代表说的好:“在第二实验中学这个大师和氛围营造浓厚的环境里,唯有改变自己,不断进步!”
最让我感动的是家长给优秀孩子颁奖的环节,那一刻,我眼眶湿润了。不是我煽情,也曾给很多孩子颁过奖,那只是高兴和祝贺,可是当我用家长的身份看待这件事时,我想象着如果是我给你——我的妞妞,我长大的王怡晴颁奖,我真的会感动,真的会落泪,因为血浓于水,你从呱呱落地到蹒跚学步,再到小学,中学,看着你的长大,这里的感情只有为人父母可以体会。
表彰会后,配合你们学校的安排,我和薛锦帆的妈妈在你们教室发言,我说的话既是给你们班同学的赠言,更是对你的期望:“大家好,我是王怡晴的妈妈,当我第一次用家长身份参加这样的颁奖活动,很激动,尤其看到家长给孩子颁奖。我在想,有一天,我能站在颁奖台上给王怡晴颁奖,这也是所有家长的心声,有一天,你的家长能来给你颁奖!我期待着那一天,希望你们不要让我们期待太久,希望那一天早一点到来!”
很久没一起回家了,回家的路上,我问你:“期中考试能让妈妈来给你颁奖吗?”你扬起大额头说:“一定!”孩子,我期待着那一天!