期待作文
开始不明白和煦的春风搅动的是纯真还是堕落的哀怨。皑皑白雪纷飞,冬走到尽头;清风阵阵花香扑鼻,春就来到。当大地披上五彩的外衣才给了我无限的感动,于是我播下了一粒粒种子,种一个梦,一个蔚蓝色的梦。
也许我们走走停停欣赏不完沿路的风景,也许我们磕磕碰碰感受不到困苦的刺激,也许我们缠缠绵绵品不尽爱恨情仇,也许我们牵牵绊绊不能参透做人的道理,也许……但我们所背负的是自己的债,是无法估算的情。这样,我们期待能像天空一样无限悠远,于是,悄悄的揣一个天空一样蔚蓝色的梦。
曾哭哭泣泣为一个可笑的理由,曾蹦蹦跳跳为一句无意的夸奖,曾嘻嘻哈哈为一场幼稚的游戏,曾快快乐乐为一段天真的友情,也曾伤伤感感为一个没有结局的故事,现在,迷迷茫茫为一个未知数,刻刻苦苦为一个梦,一个蔚蓝色的梦。
有这样的话,有如刚露出水面的芙蓉,让你感到惬意;有这样的话,有如迎风舞动的杨柳,让你笑逐颜开;有这样的话,有如含苞而待的腊梅,让你产生列以名状的感动;有这样的话,有如祥和万里的白云,让你的心平静;有这样的话,有如花红柳绿的耀眼,让你充满快乐;也有这样的话好像盛夏那一场场倾盆大雨,让你的心灵受到剧烈的震憾;有这样的话,有如天空的蔚蓝,让你高飞的翅膀扇出一个蔚蓝色的梦。
走过酸甜,尝过苦辣,踏过平原,斩过荆棘。十八年走过,亦真亦幻,十八年走过,不要残梦,十八年走过,走向成熟,十八年奋斗只为六月,十八年走过,我期待蔚蓝!