期待作文
期待的日子这一天是个再普通不过的周末了。可是对于我却是个期待已久的日子。今天是中国科学院“小院士”成果答辩的日子,我将和我的队友们共同努力完成我们人生中第一个课题研究的答辩,为我们辛苦的3个月交上满意的答卷。
早上的昆山小镇-----花桥镇,艳阳高照,28度的气温让我们脱下棉服。换上为这次答辩而准备的“学院派”的开衫毛衣,戴上鲜艳的红领巾和身份象征的代表胸牌,我们俨然就像胸有成竹的战士。随着集合令响起,我们4人排在了第10组的队伍中,妈妈们不放心地追着给我们整理衣服。我们挥了挥手,自信地走进了答辩会场,把妈妈们的期望也带进了会场。
我们是第6个上场,在等候区,两个女生有点紧张了,我拍了拍吴青潼的背说:“别紧张,我们重在参与。”然后展开了一个微笑。我和小陈同学开着小玩笑,努力调节大家的情绪,其实我也是紧张的。轮到我们上场了,按照事先安排好的顺序,我们站在了教授、专家、评委们的面前。我们分别进行了自我介绍。看到专家们和蔼的面容,我一下子不紧张了。
我打开了ppt,接着吴青潼清脆的开场白开始了。我配合队友的问题播放ppt,也流利地发表自己的感想。我们口齿清楚、抑扬顿挫,短短的10分钟,我们4人用眼神、手势相互配合,大家非常默契地完成了自己研究成果的陈述。童教授对我们的研究大加赞赏,一个劲说我们研究的课题很好,有效地反映了孩子们上网存在的问题。对我们的表述也满意,他有点遗憾地说:“你们要是把调查问卷带来给我们看看就更好了!”我机灵一动调皮地说:“300份问卷太重了,我们提不动啊!”童教授听了笑了亲切地说:“下次记着带一份就好了。”一场严肃的答辩在我们和专家的一问一答中立刻轻松起来。
12点钟所有的答辩结束了,我们欢快地跑向等候已久的妈妈们,我们七嘴八舌地汇报着战果。我兴奋地说:“童教授说我们表现非常棒,他一直在表扬我们。”“教授怎么说的?”妈妈们迫不及待地问。我模仿童教授的口气说道:“你们研究的课题很实用,是大家关注的一个问题,你们今天的表现也很棒,拿奖是没有问题的啦。”“真的吗?教授当场就告诉你们可以拿奖了?”妈妈们的眼睛里尽是兴奋地光芒。“最后一句话是我加上去的。”我笑着一溜烟地跑开了。留下妈妈在那跺脚。
我期待的日子就这样走过来了。希望在我们成长的道路上这样的期待再多点。