期待作文
序言:伫立在田间,一眼望去,满是荧光闪闪。这不是夜晚,哪里来的光亮如繁星一般?原来是初化的冰雪。
一年陪我走过这点点滴滴,我不曾去挽留那些往事,随着时间的推移,我只能仰头向前看,默默地等待时机。有的人前程一片辉煌;有的人一败涂地;而我的前程像一场雪,化满了我的污点;而她犹如天鹅一般,为我涅槃。
我在洗澡的时候,听到门外有同学激动得说了三遍,“下雪了,下雪了,下雪了。”如果这位同学只说一遍下雪,我有可能误认为下雨。洗完澡,我兴事匆匆地跑向窗户,用力地推窗,鹅毛大雪满天飞,草坪上铺满了一层层的羽绒服。我将手往外一伸,纳米儿的雪花掉落在我的手心,那一阵阵的微凉刺痛我的神经,然而这点寒凉的疼痛里又蕴含了纯洁的气息,让我感到很惬意啊!我歇斯底里地大叫:“终于下雪了,好爽啊,过年咯!”
旷了两天的课,整个人完全颓废,感觉死神已经降临,我全身动弹不得,昏昏地躺在床上。电话响了,我也没空理会它,还是歇斯的里的睡,睡。。。。等到肚子饥饿的时候才爬起来,桌上什么吃的东西都没有。窗户是开着,冷风吹过寝室里,书啪啪的响,桌上一大堆垃圾堵塞在电脑旁。我带上眼睛,单薄的身体被风吹成45°,我一拐一跌的走向窗户,用九牛二虎的力气将它关上。我长叹一口气,然后静静地坐在椅子上发呆。一刹那,厕所里水龙头开了,灯是开着,我惊悚的大叫,“谁啊?”没人应声,我于是又叫了一声,还是没有人理我,我好奇的走过去,轻轻地将门推开,透过缝隙看看水龙头,我惊讶捂着嘴,水龙头竟然是关着的。难道我出现了幻耳觉,我摇了摇头走出厕所。又过了几分钟,厕所里又传来稀里哗啦的水声,我连忙跑过去,厕所安然无恙,我拍拍自己的脸蛋,才知道这不是在做梦。我赶紧穿上鞋子背着书包往外跑。跑到教学楼门口才缓过神来。
我不知道最近是怎么了,碰上灵异事件,以前从未撞上过。这场雪来的太突然了,是为我而来吗?还是提醒我去上课,不不不,我不相信这个世界上有鬼。
风雪交加/我一个人静静地/走在人行路上/穿过天桥/默默地停留
冰天雪窑/常思绕膝/手捧一本书/翻开发黄的扉页/不知从何看起
不期待下一场雪,不,是永远!