我期待作文
就在那天晚上,家里的气氛十分差,哭声徘徊在整个家中……
我的婆婆生病了,病得很重,这几天晚上,家里已经不像曾经那样的热闹,我的心也十分沉重,家里以往的欢声笑语,现在却像死一般的沉寂,爸爸妈妈的笑容也失去了许多,可今晚妈妈向我诉说了一切,我不知道要去如何面对,所以我和妈妈都伤心地哭了。
妈妈在整理着衣服,表情十分痛苦,我看了也不舒服。紧接着,妈妈的眼睛红了,说:“我要跟你说,我的儿子,我以前的数学成绩非常不好,我也贪玩,不想学,也不努力,就一直放纵自己,直到我真正明白学习是为了什么的时候,一切已经晚了,因为……因为我没有进入大学的校门,就出来打工了。”我愣住了,她紧接着又说:“从小到大,我的妈妈很艰辛的才把我们培育成人,可我却从没有回报过她。”到了这,她眼睛里那等候已久的泪水终于流了下来,在这时,雨开始下,她说:“我想给我妈妈买很多漂亮的衣服,我也一直很想着带她出去好好的玩一场,可现在她却生了病,她就连南京好多的地方都没去过,我很伤心,我为什么没有好好的报答我自己的母亲。”
妈妈的眼睛红肿肿的,雨越下越大,我回到房间后,嚎啕大哭。我已经很久没看到妈妈笑了,我伤心不已,我再也忍受不了这种沉寂的生活,妈妈自从得知婆婆生病,再也没有笑起来,身子也消瘦了不少,在过去的日子里,我的爸爸妈妈没事就会陪我玩,可现在她愁眉苦脸,我也不再像以前那样活泼,那样快乐,我的内心像被刀割了一样,十分痛苦,妈妈的眼睛哭肿了,雨也伤心了,豆大般的雨滴打在身上像子弹一样,我感到了疼!
上帝呀,你可不可以把我的幸福还给我,让婆婆的病好起来,太阳就出来了,我期待奇迹的发生……