风撩过我的眼睛,站在冬天的边缘,总有种怪怪的,凄凉的感觉,深深的,不知来自何处,照例站在这棵大树底下,莫名的伤感,涌上心头,Nancy是在这里与我相识的,在这样一个初冬的早晨,也是在那年后的同一时刻,同一地点与我挥手告别的,在她走后的几个春秋,每个冬天这个时候,总是习惯性的在这里,仰望湛蓝湛蓝的天空,大概是在等待奇迹,而每次都会留下一点,一点不知名的感觉……
有些事情会不期而遇,有些事情会定期到来。
走到树下,止住脚步,对着空气微笑,好新鲜。有些累,便找了一块空地坐下。我抬起头,仰视着天空,一片树叶不知不觉从我眼前坠落,我不屑地看了一眼,视线随即转移了180,修长的牛仔裤,休闲的运动鞋,挺时尚的,好熟悉,这,这,好象是……是Nancy,是Nancy。我抬头定了定眼,一颗晶莹的泪珠顺势流了下来,不知道是她感染了我,还是我感染了她。
愣住了,流泪了。
“Nancy,冬天,不是伤感的季节。”
“知道,我知道。”
好多话过去埋在心里太深,却连自己也挖不出来了。“好干净”干净的感觉会给我一种快乐的情绪,一种纯粹的恬美。
“Nancy,相遇不容易,我很快乐的,别哭,重缝时,别流泪!”
“两个女孩坐在地上伤心,好傻,呵呵。”
我拉起她的手,临着风,分享每一个快乐的时刻,重缝并不是一切一切的终止,年轻让一切变成可能……
朋友,记住,重缝时,别流泪。