骑马作文600字
“小多,我们要去骑马咯!”
哇塞,骑马,一定很刺激吧,就像电视里一样。我的心一下子激动了起来,早晨来的高原反应,飘到了九霄云外了。
我的这匹马是棕色的,鬓毛是黑色的,它的眼睛黑溜溜的,好像两颗黑色的大珍珠。肚子圆鼓鼓,看上去,它的身体很健壮,腿上都是肌肉,马尾十分蓬松。牵马的师傅把我抱上了马,我的心正在打鼓,好怕呀,万一它把自己甩下去了怎么办,我担心极了,要不我不去好了。既然上了马,就得大胆的向前。
我们要穿过山,再回到栓马场。一开始,走的都是平路,师傅帮我牵着马,慢悠悠地,终于上山了。山路很陡,下面就是悬崖,两旁绿草如茵,天空蔚蓝,看不见一朵云。“格隆格隆,”马背上的绳子发出叮叮当当的响声,马蹄有规律地踏步。上坡路了,师傅让我们抓好扶手,身体向前倾斜,把全身的中心都放在脚上。咯咚咯咚,我的身体不时在跃起,又重重地落在马背上,哦,好疼!
好不容易走完了上坡路,接下来的就是惊险的下坡路,听导游说,这里的马可有文化了呢。你说英文slow,它就慢一点;你说英文quick,它就快一点;你说英文stop,它就停住了。下坡路,无论是谁,都会情不自禁的往下跑,越跑越快,马也是一样的,下坡了,它越来越快,虽然还算平稳吧,我轻轻地喊了一声:“Slow!”当时,我觉得这是一个搞笑之举,万万没想到,它竟然真的慢了下来,我吃惊极了,这真是太不可思议了!
马的速度的确很快,按我要走的速度,大概两三个小时才能到吧,可是,我骑马,只用了短短一个半小时,走回了栓马场。
亲爱的小马,你也累了吧,在高原生活,看来你也不比我高多少,谢谢你今天驮我走过了自己一个人骑马的旅途,下一次,有缘再会!