骑马作文400字
我们语文课本第一单元就是《马》,我的朋友很多都骑过马,这使我羡慕不已,多次梦想我骑马在一望无际的大草原上飞奔……那是多么美好的景象啊!在“十一”国庆节,爸爸带我长途跋涉来到木兰 围场的红山军马场,爸爸说:“这次可以让你骑马骑个痛快了。”听到这,我高兴得忘记了疲劳,督促爸爸快点快点。
终于到了,我第一个跳下车,看见一个围栏里有10多匹马,它们穿着各色的衣裳,来回摇头,看你会不会伤害它。我围着马圈转了又转,挑了一匹红褐色的马。我看着它,不由得想起了杜甫的诗句:“ 胡马大宛名,锋棱瘦骨成。竹批双耳峻,风入四蹄轻。”我看它一定是匹好马,皮毛被主人梳的光滑整齐,鬃毛迎风飘动。爸爸把我抱上马,刚开始工作人员牵着它,我并不害怕,可后来爸爸让我自己 牵着并且要给我照相,我就害怕会摔下来。
在爸爸的鼓励下,我鼓起勇气自己掌握,使劲地喊“愈”,这匹马很听话,在照相的时候它静静的站在那里,有时还会面向镜头炫耀它自己。后来我骑着它在 草原上慢慢地走,马儿时不时的低头吃草,两旁的桦树哗哗做响为我喝彩,小草向我点头致敬,我们相处的很融洽。
时间一分一秒的过去,转眼1个小时就过去了,我只好恋恋不舍的离去。通过这次骑马,我知道了马是一种温顺的动物,以前人们出行、运货以及干农活都离不了它,它是功臣,更是我们不可缺少的朋友。