勤奋的作文
人们总是抱怨着家贫,路难,可曾叩着心门问自己:“我足够勤奋吗?”成功与勤奋是盟友,古今中外有成大事者无一不是勤奋的。
有人说:“我努力过了,可最终还是没有结果,一定是我不够聪明。”可静下心想想,即使是天才,有着天资,不努力他能成功吗?他们背后的汗水你见过吗?莫总说“随天”、“天定”,没有天生会拉琴的神童,没有天生会赋诗的天才。世上充满竞争,你我智力相近,起点相同,那比的是什么?是勤奋,是成功的唯一保证。
优秀的人物无一不是勤勉的,闻一多曰不窥园,足不下楼,兀兀穷年,沥尽心血,终于写成了《唐诗杂论》;鲁迅在桌上刻“早”字,用别人喝咖啡的时间来读书写作;居里夫人经过多年刻苦的工作,终于以大量的沥青油矿中提炼出了放射性元素镭,为人类打开了进入原子时代的大门;范仲淹青年求学时期,过着人不能堪的苦读生活,五年间未曾脱衣而眠,有时夜里感到昏昏欲睡,便以水沃面。伟人们的成功是勤奋作基奠的。
人们向往的哈佛大学,精英荟萃,凌晨四点哈佛学子们已经进入食堂,坐在“哈利波特”食堂里是用餐吗?“不”,凌晨四点,哈佛学子们已经开始学习了。
莫慨叹自己不是莫扎特,中外伟人中,“莫扎特”也屈指可数,勤奋是我们攀登成功的阶级,是我们到达成功彼岸的风帆,别再说“天定”了,“人定胜天”!勤能补拙。请叩着心门问自己:“我够勤奋吗?”