勤奋的作文
勤奋是通往成功彼岸的关键点,所谓书山有路勤为径,不正是这个道理吗?为什么会有人总是轻轻松松解出让你焦急烦躁的数学题?亦或轻而易举地背下哪些长篇大论?我想这一定离不开“勤奋”二字。
勤奋可以改变命运。纵往古今,有多少名人是逆水覆舟,逆流而上?贝多芬二十八岁便双耳失聪,但他酷爱音乐,写下了《英雄交响曲》,这是一部不朽之作。这离不开他的勤奋啊。如果贝多芬是随波逐流、顺从命运,便不会有他的名扬古今。如果说现在的我们,与那些有大事件发生的年代相隔久远,与枪林弹火的年代也挨不上边,那不更该以勤奋为舟,以信念为桨吗?除非你甘于平庸,承认平凡。
鲁迅或许于我们更熟悉,他说:“我就是把别人喝咖啡的时间都用在工作上。”杜甫也有言过:“读书破万卷,下笔如有神”所以说成功与否,还是取决于我们自己,至少为了理想。
勤奋的结果能给我们更多的选择机会。对我们来说,学习是最好的出路,我们无法决定自己的出身的未来,但可以通过勤奋有更多的选择机会。真是可以通过历史的发展找出规律,从而有利于自己未来。当然,前提是你足够勤奋优秀。
勤奋是通向成功彼岸的关键点,所谓笨鸟先飞,勤能补拙,我们要让勤奋填满不足,然后才能足够优秀,每天多做点,你的努力,终将成就不可代替的自己。