勤奋作文
今天,我读了一篇文章,题目叫《造桥从“勤奋”开始》,《造桥从“勤奋”开始》读后感350字。文章主要叙述了我国桥梁专家茅以升造桥的宏伟理想是从“勤奋”二字开始的。我读了以后被深深地感动了。
当我看到《造桥从“勤奋”开始》这篇文章时,便被文章的题目深深地吸引住了。造桥是从“勤奋”开始的,学习也要从“勤奋”开始。目前学习是我的首要目标,因为只有把学习搞好,前途才会一片光明。学习靠的是勤奋,怎么才算勤奋呢?例如,我们不能只满足于课本中的知识,要多看课外书、报刊,上网查阅有关的资料,更多地摄入知识。对与不明白的问题要反复思考,如果自己实在弄不清楚,还可以向别人请教,如果对别人的回答不满意,还可以亲自动手做一做,试一试,仔细观察,在实践中找答案......。有一句古语说得好:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”只要勤奋学习,定会学有所成,理想目标定会实现,读后感《《造桥从“勤奋”开始》读后感350字》。
说到勤奋,我便想到了一句格言,是亨利·华德·华说的一句话:“在生命的寻常事务里,勤奋可使你做到任何天才所能做到的事,以及许许多多他所做不到的事。”这句话说得没错,勤奋可以把事情办好,超越他人,成为一个响当当的人物,不再是一个无名小卒。比如,你在一家大公司当一个小小的服务员,身份虽然低,但是你很勤奋,得到了总经理的赏识,让你步步高升,也许还会把公司交给你好好代理。这正是你勤奋的结果。如果你不因此而骄傲自满,自我挑战,更加勤奋,那你就会把公司管理得更好,让公司不断发展壮大,那你就是一个事业有成的人了。假如你不思进取,懒惰成性,无所作为,你就会被炒“鱿鱼”,丢了饭碗。所以说勤奋可以弥补不足,走向成功,而懒惰却会自毁前途,被社会抛弃,无法在社会上立足。
如果你是一个勤奋的人,就会受到别人的尊敬和爱戴;但如果你是一个懒惰的人,就会被别人嘲笑看不起,因为懒惰的人无所事事,一事无成。请问,你是要当一个勤奋的人还是一个懒惰的人?
只有勤奋,才会学到知识、本领,才会成功,我一定要做一个勤奋的人。