勤奋作文
风如花般破碎的流年,笑靥的你成为我路途中最美的点缀。
班里一个不起眼的角落坐着一个女生,她蜷缩着身体。寒冷的冬天里,班里的同学都纷纷换上自己漂亮的衣服,只有她穿着单薄的校服,显得那么寒酸……
学们,安静啦!今天要大扫除噢!大家每个人都要行动起来啊!打扫完放学!”大家纷纷抗议起来!“老师啊!这么大冷天了,还要大扫除啊?那岂不是冷的彻骨?”某A同学说道。整个教师沸腾起来,大家都对老师作出的决定感到不满,但却不敢继续呐喊,因为再多的呐喊也是没有用的,这是学校的安排。
大家都慵懒的拿起工具,我也不例外,我拿起一块抹布走去卫生间,我小心翼翼的拧开手龙头,深怕那针一样的水触到我的皮肤。一个人大步大步的走了进来,那不就是班里那个新同学吗?她就不冷吗?她看我站着不动,小声的说了一句:“我可以先用吗?”我使劲点了点头……她大力地扭动手龙头,水哗地一下涌出来了,她没有一点犹豫地洗干净了抹布,战战兢兢的走出了卫生间。我震惊了,估计全班就她一个这么勤奋的了吧。
待我洗完抹布,回到班里时,发现全班基本空无一人,只剩下那个新来的学生,我问她班里同学呢?她说打扫完了都回家了。我不忍心留下她一个人打扫,于是我就陪同她一起干活了,过了半个小时,我实在冷的受不了了,对着手里一个呼气,暖和多了,我坐在一旁休息,发现她依然在打扫,我说:“你可以不用那么认真的,休息一下吧!”她说:“不用了,休息了我等一下就没有那么多时间了,时间就是金钱!”我摇了摇头,对她的固执感到一丝丝反感和不理解。心想,现在老师又不在,何必装的那么认真,真是讨人厌。
天微微沉了下来,我背起书包准备回家,看到她桌面摆满了书,不耐烦的问了句:“你还不回家吗?已经天黑了!”她摇摇头说:“你先走吧,我还想在背一会英语!”由于担心她不安全,不得已,我留了下来。我开始和她聊起天啦,我问她,你为什么要那么勤奋啊?她回答的话,让我永生不忘。
“因为我父母都是工人,月收入十分的低,他们总是告诉我要认真读书,要勤奋,做什么都要认真,他们告诉我了很多道理,在他们身上我学到了很多,所以我要很努力!”
我陷入了深思。是啊!我们现在的孩子那么奢侈,却从不在学习上下多点功夫,总是说自己已经很勤奋学习了。她,让我知道了什么是勤劳。
冬天的风似乎已经不那么冷了……是你的勤奋,让我记住了你,让我勤奋的面对自己的未来。