勤奋作文
蔚蓝的天空上挂着一轮明媚的太阳,微风拂过,叶子沙沙地响声在我耳畔想起,我迈着欢快的步伐去树林采摘蘑菇。
走到一桩大树下时,我弯下腰,摘蘑菇。可我总感觉头顶上有什么在叫。我抬头一瞧,燕子兄弟正在睡大觉,打呼噜呢!仔细一看,鸟巢下面不知何时有了一个指甲盖大小的洞,我喊到:“燕子兄弟!快醒醒!你们的鸟窝漏了一个大洞,快点把它补上!”可它俩呢,该睡的睡,该打呼的打呼,完全不搭理我。我叹了一口气,摇了摇头,这时他俩不知谁迷迷糊糊的对我说了句:“兔子妹妹这事你就不用操心了,没事的。”我欲言又止,不管了,我还得摘蘑菇准备过冬呢!说罢,一蹦一跳的离开了。
与此同时,松鼠小弟正在采松果,为冬天做准备,他们忙得不亦乐乎,连喘口气的时间都没有。因为此时已经是十月份不能在搁了。他们三个看到我立马向我打招呼,“嘿!兔子姐姐,下下月是我的生日,千万记得要来哦!”我微笑道:“放心吧,我绝对会来的,到时候可要热情款待哦!”转身,走了。
一连一个月,森林都是这样,我依然忙着采蘑菇,三只松鼠仍然忙着采松果儿,燕子兄弟什么也不干。每天除了睡觉就是吃,而那鸟巢下的洞也日渐变大,可他俩却总想着对方会收拾好的,到三只松鼠中二毛的生日时,燕子兄弟两个相续冻死在鸟巢里。
我们村子里的每个小动物都提着篮子去参观,且祝贺二毛时,发现他们的树屋里堆积了三分之二的松子,各个动物都叹为观止,他们三个挠挠后脑勺,憨厚的笑了。随既说道:“这没什么,如果不是因为勤奋,我们又怎么可能有今天这么多的食物。”大家听后个个若有所思。
是啊!成长路上不也是如此吗?在成长的过程中,勤奋不能,就好比花儿没有水份的滋养活不下去,鸟儿没有翅膀,飞不上天。
成长路上,勤奋不能缺席。