在一个星期六早上里,爸爸出了差,妈妈去了上班,只剩我一个人在家,我做完作业后,看见地板上,书桌上,玻璃桌上都很脏,我估计应该是妈妈很久没有搞清洁了吧!于是,我趁着今天有空,就想自己一个人帮家居“洗澡”。
首先,我从厨房里拿出一块湿布,把饭桌、玻璃桌、椅子、沙发“洗脸”,过了半个小时,我终于帮这些“宝宝”“洗完脸”了。接着,我又拿出了扫把和垃圾铲,扫地板,一会儿功夫就把这个“宝宝”搞定了。最后,我又拿出拖把,帮地板穿上新衣服。经过我的一番辛勤劳动,终于把家打扫得一干二净。从门口一看,这些家具就像新买回来的一样。
“叮咚”妈妈回来了,我马上跑去门口迎接“贵宾”。妈妈进门一看,大吃一惊,问:“我走错家门了吗?”不,不是,这就是我们的家。这时,妈妈恍然大悟说:“女儿,你真是一个勤劳的孩子。“我听了,脸红得像一个熟透的大苹果,心里却感到无比的高兴。
这就是我,我就是一个勤劳的孩子。