勤奋作文600字
我有一个学习勤奋的姐姐,她的头发短短的。这是一头乌黑浓厚的美发,像黑色的瀑布从头顶倾泻而下,它不柔软、妩媚,但健美、洒脱,有一种朴素而自然的魅力。姐姐的眼睛不是很大,但炯炯神。她的眼珠子忽闪忽闪的,好像两颗水灵发亮的宝石,闪耀着智慧的光辉,
又敏锐,又细致。姐姐的性格开朗乐观,喜欢笑,笑起来两个小眼睛就眯成了一条线。有时候我惹她生气她又会瞪大眼睛,嘟起小嘴,变得凶神恶煞,我都有点怕她了。姐姐的表情很多,都能当个表情包了!
姐姐从小就学习勤奋,从不偷懒。每天早上很早就起床,没吃早饭就开始勤奋学习,姐姐很喜欢着书。成绩也名列前茅,初中,姐姐终于考上了东华公办班,本来东华的作业就很多,她每次写完作业还不停地做练习。简直就是废寝忘食。有时候考试考不好,姐姐的心情就会很糟糕,但她又会更加努力学习了。经过姐姐的不懈努力,去年姐姐考高中又考上了东华的公费生,这次可把妈妈乐坏了,我一定要向姐姐学习。
姐姐不仅学习好,而且还很关心我。
去年生日,姐姐刚好休息在家,她就和妈妈带我去买新衣服。还带我亲自去做生日蛋糕,我很喜欢这个蛋糕。做的非常漂亮,我最喜欢的还是蛋糕上面的两个天使,一个是姐姐,一个是我。我们两个面对面,仿佛在诉说着自己的愿望。蛋糕表面还有几颗小珍珠,一闪一闪的,好像天上的星星正在眨眼睛。天使的旁边有张小纸条,上面写着:“祝亲爱的妹妹生日快乐!”姐姐,二零一九年六月二十七日。姐姐有时间也会指导我学习,还让我阅读她以前小学读过的书。让我也慢慢爱上学习和阅读。
这就是我那学习好又关心我的姐姐,我以你为傲,也以你为榜样。