勤奋作文400字
多年来祖国各项事业蓬勃发展,不断向发展的国家前进,这都是奇迹,而创造着新奇迹的人就是让我们敬仰的人才。作为当代中学生,更应该:勤奋学习,立志成才。
如果我们不好好学习,能成才吗?让我给你讲个故事吧!
仲永是一个非常聪明的孩子。他5岁就能和大人对对子,6岁就能写出优美的文章。大诗人常常说他对的对子奇了!他的父亲很骄傲,每天就带着他到处和别人对对子来赚点钱。时间长了,仲永知道自己的能力,便不再努力读书了!一年过去了,他比别人强,两年过去了,五年过去了,十年过去了,他已经十分普通了,如果再过几年呢?
在我们的生活中难免会有困难,而你见到这些困难退缩了吗?
匡衡是西汉,汉元帝,也是个著名的文学家。他从小家里很穷,连蜡烛也买不起,可是他非常爱读书。于是他想了个办法,他的邻居是个大户人家,他用木棍在邻居墙上钻了眼儿,每到晚上,邻居家蜡烛一亮,他就拿着书一个字一个字的读,记。最后成了非常著名的文学家。
经过了火的洗礼,泥巴也会有坚强的体魄。蝴蝶如果要在百花园里得到飞舞的快乐,那首先得忍受与蛹决裂的痛苦。萤火虫的光点虽然微弱,但亮着便是向黑暗的挑战。
好的机会只会给努力勤奋的人开放。只会在水泥地上走路的人,永远不会留下深深的脚印。