勤奋作文400字
勤奋刻苦不能丢我看过许多关于勤奋的故事,给我留下印象最深的还是《闻鸡起舞》这个故事。故事讲的是祖逖小时候的事。由于当时ZF无能,匈奴人入侵中原,烧杀抢掠,无恶不作。祖逖十分气愤,他发誓一定要把入侵者赶出中原。于是他开始勤奋学习,读了很多有关兵法的书,每天听到鸡的第一声鸣叫,就和他朋友刘琨迅速起来练功夫,等他长大了,他终于驰骋沙场,杀敌无数,收复了大片失地,实现了他报效祖国的愿望,成了一位伟大的民族英雄。
我十分敬佩他,因为他每天早上都早早地起来刻苦练习武功,最终成了一位勇武之人。我就想到我有时早上还起不了床,还想多睡一会儿,大部分时间都是爸爸叫我起来的。祖逖他勤奋学习,而我有时对待作业马马虎虎,老是依赖家长,学习不太自觉。以后,我要学习他闻鸡起舞的勤奋精神,早上要按时起床,迅速做好一切准备工作,上学不要迟到,上课要专心听讲,积极思考问题,作业要认真完成,做个勤奋刻苦学习的好少年,长大才会有本领,才能实现自己的美好的愿望!