青春的作文
视线定格在丛林间,甲壳虫成群结对地穿梭在草叶之间,时不时地路过零零星星的光斑,绿色的草坪如绿海在涌动;视线缩到光隙间,色彩斑斓的世界映入眼帘,突然冲进我心口的是你——青春,让我体会到朝阳般的活力。
青春正是少年疯狂的时候,这时,它载满了年少轻狂的我们的任性、野蛮和各种的奇闻轶事。我们如脱缰的野马疯狂地奔跑在无边无际的草原,累了,却也不知道回头,只是一味地尽情地释放自我。疯狂,使我们的青春更加充实,使我们的人生更加有意义,它为我们的生活增添了无数的色彩,它是花季少年华丽的写照。
小草随风涌动,展示出一片迷人的绿海;大海如惊涛般涌动,它的壮阔使人敞开心扉;而青春涌动在我的心口,时而使人疯狂,时而平静如水。
面对广阔的天空,我用平静的心态去感受如花般的生命,美丽却易凋零,假如你不去细心呵护,它便可能在来不及美丽之前,烟消云散。我闭眼感受这如风般的脚步,来也匆匆,去也匆匆。如今的我却已有悔惜,只因发现自己错过太多。我凝神感受这如雨般的身影,朦胧却又多情,假如你不去把握它,便会化作清泪,在心中破碎。
在巍峨的山脚下,洒下了青春的活力;在夏沫的沙滩上,串起了青春的回忆;在阳光的照耀下,绽放了青春的篇章。它在永不止息的涌动,涌动出少年的奔放,豪情,更加涌动出少年执着的梦。
青春时季的我们正如一株生长在悬臂石缝里的小松树,它不会眷恋肥沃土壤的舒适而选择条件恶劣的绝壁,只是因为它具有坚强的力量。青春使我们面对困难毫不畏惧,勇往直前,努力地去追逐自己的梦想,让我们用智慧武装自己,为我们映照出一棵荆棘的美丽。
青春如画,有浓墨泼洒,也有淡笔轻描;青春如歌,有轻吟浅唱,也有黄钟大吕;青春如书,有优美篇章,也有糟糠文段。我用心赞美青春即使遇到挫折,也会有坚定执着的梦。它有仿佛一座险峻的大山,让我懂得只有攀登才会览胜,奋斗才会成功,可你的脚步却不会使它停止。青春用优美的篇章涌动于我的生命,她美丽又壮观,记载着我的欢乐与悲伤。我抓住你,珍惜你,让你涌动于我的心口;我拥有你,赞美你,让自己充满了朝阳般的活力。
逗留在大山的巍峨壮美中,我们就会错失大海,走过去,将是另一番浩瀚壮阔的精致。青春让我们在风雨中他出优美的旋律;让我们体会到奋斗的力量;让我们绽放出精彩的少年季。青春因我们的奋斗而辉煌;因我们汗水的汲养而更加丰盈饱满;因我们泪水的洗礼而造就一副刚强的身躯。
青春涌动于我的心口,让我的生活更加充实,让我的知识更加丰富。青春使我勇往直前,永远不要忘记,站在绝壁之上,就能唤醒了沉睡的巨大潜能,让你得以一飞冲天,如雄鹰般俯瞰大地。