青春的作文
突然特别感伤,现在的自己如同昨日的自己,对生活还是那样无能为力。这是我的青春吗?多少年来,我的青春真的一无所有吗?
羡慕别人的父母陪着他们做游戏,虽然不是在豪华的游乐场,但每一个瞬间都洋溢着满满的爱。每一个发自内心的鼓励,每一个情不自禁的微笑,每一个深情款款的拥抱,和谐的构成了一幅珍贵的画卷。而我却从来都是这幅画的局外人。我不知道和父母谈天说地是一种什么感觉,我不知道和父母一起逛街是什么感觉,我更不知道被妈妈搂着入睡是什么感觉。我的青春,你们缺席了。我想象着每一次应该与你们一起的画面,我奢求着每一场与你们的相逢,结果,我却一次次被现实打回一个人的牢笼。
我羡慕别人有着能替他们撑腰的兄弟姐妹,一句有哥在,谁都别想欺负你,胜过了多少甜言蜜语。一声妹妹我去送你,敌过了多少路上小心。点点滴滴,只在眼前上演,却都是与我无关的童话。这个世界赋予我了什么,青春,我最美好的年华,却让我孤独成悲。
没有人爱的孩子,注定永远都是那么生不逢时,遇到喜欢的人,从来都是过客。一个人呆的空间久了,即便有人想要合租,也会有不尽的犹豫。是预谋还是骗局,无论是什么,没有勇气去相信是爱情。一个人的世界没有资本奢求爱情,就像满足不了温饱的乞丐永远没资格谈精神享受。我就是个连面包都没得吃的乞丐,精神享受注定就是痴人做梦。梦醒了,就是一场空。
有时候我在想,如果我的青春里有一个余淮,那现在的我是不是更好呢?如果我的青春里有一个路星河,那现在的我是不是更幸福呢?而真正的我,青春里却是一无所有。一无所有的我总被自卑束缚着,总被胆怯纠缠着。渐渐的,我成了孤僻的孩子,没有人愿意靠近我,没有人愿意与我玩儿。我没有倾吐伤心的伙伴,我没有一起学习的同学,我只有我一个人自诉衷肠。
青春岁月,我一无所有。现在,我已无力再渴求那些亲情、爱情、友情。我只能在这片寸草不生的荒野里用心栽培我喜欢的花花草草,也许一样还会没结果,可是我还不至于放弃,因为我很幸运能来世界看一看,走一走。
青春里我一无所有,但并不代表我永远一无所有!