青春的作文
一个人的星期天,感觉怪怪的。打开窗户,清新的空气扑鼻吹来,混杂着泥土的清香。晾衣绳上的雨滴摇摇欲坠着,远去的屋檐上水滴在一点一滴的打在青石板上,躲在墙角的小猫不停的舔拭着小爪子,大街上稀疏的人影也在眼前闪过。原来雨后的清晨是如此的冷清。
坐在窗户旁,胡乱地饶起长长的头发,然后望着天空不停的发呆,直到看到排着人字形的大雁在空中飞过时,我才意识到自己是多么的孤单。转过头,看着墙上照片中的你,我淡淡地笑了,心里默默念道:傻丫头,你现在过的好吗?翻开中学临别时的同学录时,我哭了,我以为会找到傻丫头的笔迹,这时才想起傻丫头说的话,你说同学录象征着离别,而我们永远也不会分离,因为我们是世界上最好的朋友。我们还要一起去新疆塔克拉玛干看坚强挺立的胡杨;一起去非洲看撒哈拉沙漠;一起去日本看飞舞的樱花。那时的你我是多么的单纯。可惜美好的愿望已被现实冲洗得一干二净。
太阳在徐徐上升,阳光透过窗户洒在我的身上。抬起头,看着太阳闪放出的光芒,仿佛回到那追寻的夏天,属于你我的单车,穿梭在乡村的每一个角落。在夕阳的点缀下,我们开心的笑着,然后渐渐地消失在太阳的余晖中。
还记得20xx年那个冬天的早晨,世界是白色的,很美,可呼啸的北风却将美景转化成了寒冷。走在上学的路上,脚踩着厚厚的积雪发出咯吱咯吱的响声,真好听!我喜欢听踩雪时发出的声音,那是动听的音符在闪动。可寒风的吹袭,使我整个人蜷缩在一起,小手也冻得通红通红的,由于感冒,嘴里也不停地吐出白白的水气,还没到学校时,远远的就看见你拿着冒着热气的烤红薯向我走来,然后塞在我手里说:“臭丫头,小心冻死你,这么冷的天,你不知道多穿些衣服吗?”看着你凶巴巴的样子,我笑了,那笑里是掺着甜的,然后你也被我的傻笑逗乐了,露出两个浅浅的酒窝,甜甜的,很美!那年冬季,一个红薯温暖了我的手,而你却温暖了我的心。
或许是你比我勤奋,所以你上了重点高中,而我却进入了一所普通高中。虽相隔千里,可你却经常写信给我,虽然里面从没有提到过你的烦恼,但我知道,在那样的学习环境里,你一定会承受着巨大的压力,痛苦肯定会时常相伴着你,但我不会去追问,这是我们的默契。我写信告诉你,在这所学校里每天我都过得很充实,少了童年的闹,少年的愁,多了些从容与淡定,也懂得了干巴巴的生活需要平和。你说我成熟了,我说你温柔了。
寒假的时候,我们开心的在电话里聊着,后来你却哭了,我知道那是因为你的期末考试考砸了,但我却一句话也没安慰你,我知道,此刻的你需要安静。那一刻,你在你的世界哭泣,我在我的世界聆听,一根长长的电话线,将你我的心紧紧地连在一起。
爸爸说,我们的友谊是坛“女儿红”,越久越醇,越久越香。可我觉得这应是属于你我青春的印迹。