青春的作文
看那操场,欢快奔跑的身影,汗水在阳光的刺激下发酵成了梦想的气泡。看那教室,朗朗的读书声,老师的教诲成了我们终生难忘的话语。看那课桌,有我们坚定不变的友谊,曾经用爱相互鼓励过。学校里到处充满着青春的味道。
那个操场上的身影,努力奔跑着。只见风呼呼地灌进她耳朵里,豆大的汗珠顷刻间滴落下来。敌人已被她甩在后方。渐渐地体力耗尽,敌方不甘示弱的追了上来。她竭尽的想要追上他们,可是都于事无补。突然,她感受到了两边来自同学们的鼓励。“加油!你是最棒的!我们都相信你”她愣了一下,仿佛间,力量无穷。像一只短箭咻地冲出去。那一次,她成功了,她获得了第一名。那是青春的胜利味道。
那个教室里的身影,正把头埋在桌子上睡觉。只见老师愤怒的走到她旁边,用力敲醒她。她不知所措的站起来,等待老师的重罚。“你给我出去罚站,上课还睡觉!出去好好反省反省!”她垂头丧气地挪着沉重的脚步艰难地走向门外,一个人的孤独。“你们怎么?还想和她一起罚站吗?好啊好啊,全都给我出去!”教室里又传来老师的河东狮吼。接着她的好朋友全都笑眯眯的走出来。我很惊讶同时也很疑惑。刹那间,她明白了。她们怕她难过,于是就想方设法也出来陪她。那是青春的苦涩味道。
那个苹果院里的身影,正和一群好朋友爬墙。她们商量好偷苹果。只见她手法娴熟,轻而易举的翻过了那道墙。接二连三,所有人都成功的到达目的地。她小心翼翼的看了一下周围,没人,这正是一个好时机。她沾沾自喜,跑到苹果树下,摘那美味诱人的苹果。这个苹果树的主人听到了动静,操着家伙跑出来,而她们早已捧着一大堆苹果躲在某个角落。那是青春的刺激味道。
没错,那个她,正是我。
二十年后过去了。我闭着眼回忆着曾经的点点滴滴,那是属于我们青春的回忆。还记得那年毕业典礼上,我们哭了。一起唱着青春燃烧的那一刻。我潸然泪下。
回忆着十年前的点点滴滴,我不自觉的哼起了歌:“就让青春燃烧吧……”