青春的作文
我们都踏万千星河而来,又乘万千小舟奔赴远方,匆匆。带着理想和信念,无畏前进,不断奔跑,再回首,是那无色的青春。
安静的早晨伴着凉风,穿过皮肤,直入心房。“冷!”我不禁打了个寒颤,抬头望向天空,诚然!水泥钢筋,阴云密布,似乎将整个世界都围得水泄不通了。
躯体同伙伴们一样,直立在操场上,等待着熟悉的声音,可灵魂早已随思绪四处游荡,想去掀开了那厚云拯救阳光!“…今天女生测800,男生1000…”“什么?”灵魂似惊弓之鸟,
逃进我那懦弱的内心,像个避雨的孩子,躲进满是洞的伞下。
云把天空压得更低了。我盯着那罪恶的秒表,从脑海里跳出来的全是疲惫、可怕、难受、痛苦。的确,我是个懦弱的人,更何况在今天,连影子都会离开。通往跑道的路上,我磨磨蹭蹭的走在最后,自己骗自己,以为这样会更好受。
天总不遂人愿,我终是踏上了那条没有尽头的跑道。
“预备,跑!”许是开始地匆忙,忙到忘记了懦弱,又许是那不甘人后的傲气,迫使我跑在靠前的位置。可随着体力的不支,余光中的树木运动的越来越慢,耳边是急促的呼吸声,眼前是一个个越过我的好友。那头晕、腿疼、心衰、力竭的感觉,又一次地涌了上来,伴着懦弱。
我汗流浃背,呼吸困难,张大了嘴,鼻翼撑的难受,两眼发黑,胸口奇闷,两条腿似乎有千斤重,眼看着和别人已有了半圈的距离,“这太难了!我熬不下去了!”我想,向它妥协。
“就这样了?你就这样用懦弱冠名只有一次的青春?你就一次一次地妥协,然后成为那个
在别人冲过终点迎接胜利旁的卑微的人?你就只配惊羡人间烟火花开,而偏偏走不到月圆?这是,你的,青春!”
像是另一个自己的声音,从四周迸发,遍及全身。我没有停。抽一丝力量抬头看路,前方花朵含苞,草木微展。你瞧!终是阳光透过了云层,一寸一寸倾洒世界,我开始加速。倾吾所有,煎和熬都是两种变美味的方式,伴着熠熠阳光,我负重前行也向阳而生。
汗水从脑额滴在我所奔跑的每一步上,有时夹着懊悔泪水,有时与星月相拥;有时伴花开,有时观叶绿。“青春几何时,黄鸟鸣不歇。”酒入豪肠的李白对于青春也温柔了许多,是的!汗水浇灌青春,永不停歇!
红日初升,其道大光。跑道的终点亦是起点,每一天都是一次赛跑。
莞尔,释怀。青春婉转成曲,汗水错落成诗,无色啊!亦有色,亦是五彩缤纷。