致青春作文
青春,在我眼中象征着活力,激情,勇气。尽管如此,每个人的青春都各有所不同,我的青春因雅致而不同。
在我还小时,为了培养我成为一个有内涵的人,陶冶我的情操,我选择了一门雅致的艺术——古筝。起初,我对古筝充满好奇,长长的琴弦,斜斜的琴码,琴盒里神秘古朴的玳瑁指甲无一不让我心潮澎湃,忍不住挥手抚上修长的琴身,抚摸着其上雅致的花纹,我内心似乎离雅致更近了。
妈妈为我请来一位老师,我竭尽全力,全神贯注的听着老师的每一句话,努力把标准的姿势印在心里。纵使在枯燥的知识也被灌入了大脑。稚嫩的小手费力的按压着琴弦,不标准的手指刚一显露就被戒尺狠狠的抽打,手背上慢慢浮现出一道道红痕,嗓子沙哑印在老师严厉的目光下不得不重复无聊的一勾,脱,抹,时光随着指间日益臻熟流畅的曲调悄然流去。后来我才明白年幼时的刻苦练习,给我带来的竟是不同的青春。
雅致的古琴似乎成为了我的挚友,我的良师。它似乎浸润了我的青春。疲惫时,抚一曲《渔舟唱晚》,朦胧中似乎可遇见一只只轻巧的木舟穿梭在漆黑的湖面,零星几点灯光照亮静谧的夜色,耳边只有清晰的摇橹声弥漫在耳边,靠近,远去,水面泛起的波纹和低吟浅唱的渔歌一一浮现,我浮躁的心仿佛被这雅致的场景抚平;愤怒时,弹一首《战台风》亲生直冲霄汉,好像要飞出屋顶,曲终,音绝,好像只能听到自己略显急促的喘息声,怒火已被远去的琴声带走,有了雅致的古筝,我青春不同;欣喜时,即兴奏一段一段《雪山春晓》一股清冽的泉水涌入心田,香甜清爽,沁人心脾。古筝,因为有雅致的你在青春之路上伴随着我,我的青春有所不同。
古筝,因为与你邂逅,与雅致同行,我的青春因你而不同。