致青春作文
窗外的杨花又开了,像那些虚无缥缈的青春,只是一种叫做时间的微风,就那么轻轻的一下,就吹散了,什么都不剩,连味道都消失怠尽。
短暂而又挥霍的青春就在这个杨花纷飞的季节从我的记忆中打马而过,单薄而又荒凉。那些人和事早已沦落为陌路,再次相见也只是留下一个孤独的背影,然后各自天涯。
人真是个奇怪的动物,在初中时向往高中的自由,到了高中却又怀念起初中的纯真。很多东西在你想珍惜时却没有了机会,只留下长串的落寞和遗憾。那些曾经说过永不分离的人儿,现在早已散落天涯。
也许成长就是这样,带着一些对未来的期望,也矛盾的夹杂着对过往的一份怀恋,我们不希望长大也打从心底里拒绝幼稚,我们是一个矛盾的集合体。处在这个年龄,我们的确面临了许多尴尬,过年和小朋友一起玩烟花会显得突兀,和长辈坐在一起谈人生又会显得初出茅庐。的确,在我们这个年龄段,在青春的花季雨季,我们没有那么多场属于青春属于校园的雨可以看,那些雨水会烫伤我们的肩膀。那些属于过去属于稚嫩的宠爱已经化作红尘里的飘渺尘土,融入我们成长的足迹,坠入伤痛苦辣为我们编就的红毯,回首看看自己这么多年走过的路,亲爱的,别抱怨世事发生了变化,别再为沧海桑田般变幻的人心感到失落,成长就是这样。
亲爱的,让我们把童年的种种美好锁在心底,拿着那把钥匙,放在我们满载梦想的胸口,用我们的热血去温暖它。
未来还有很长很长的路要走,让我们怀着一颗强大的内心,带着属于青春的爱与梦,在漫天杨花飞舞的季节,带着属于你的那份初衷,并肩向前走去。