饮一首清词,拈花成韵间,用驿动的心,携一缕清风,浅吟低着那青春的花季。
——题记
青春,只是一场花开花落的时间,便曲终人散,但那花开的声音,却怒放在生命最灿烂的星辉中。
在我的印象里,有这样一株能够让我平静,让我没有烦恼的色彩-自信,紫色。我常常在幻想,在一片薰衣草花田里,坐在藤木秋千上,感受微风拂过花田之后的清新香气,讲自己化作一株薰衣草,一株柔韧淡然的薰衣草。我,不再因他人的窃窃私语而失落叹息,不再为曾经不经意间的眼神而惴惴不安。我暗暗告诫自己:“抬起你的头来,你不比别人差。”自信,伴着花开的声音,渲染了青春的书卷。
窗台上的满天星开了,轻盈洁白,就像一朵绿色的云,我喜欢它的纯洁,喜欢它的恬静。也许我喜欢满天星是因为我和它有相似的地方,同样不爱出风头,没有夺人眼球的光芒,不求别人发现或赞美自己,只求能够安静的独守着自己那淡淡的芬芳。纯洁伴着花开的声音,肆意的青春的红笺上书写无暇。
初三似撒哈拉沙漠出产的面包挤不出一点新鲜。那恰似东流水的名次让我像被雨淋湿翅膀的天使,守一帘寂寞的雨声和那被失败的荆棘扎得鲜血淋漓的孤独的心。火红的倒计时的数字跳动在我的视网膜上,我重拾勇气,披荆斩棘。
漫随天外云卷云舒。前进的名次,像绿色的爬山虎,书一墙向上。笨重的轮椅阻止不了霍金向宇宙探寻的步伐,无论怎样的艰辛,都摧毁不了我的坚定努力!努力,伴着花开的声音,在青春的宣纸上泼墨多情。
青春是花季,不错的,一朵接着一朵绽放在这迷人的春天,蓦然回首,身后春暖花开。