青春是什么?青春是一部百科全书,包罗万象;青春是一把六弦琴,能够弹出美妙的旋律;青春像一道彩虹,五彩斑斓,五光十色。
风呼呼的刮着,时而放开喉咙,狂怒的咆哮时而疲惫的喘着出气,我独自徘徊在树下。“这次模拟考试又失败了,回到家该怎样和妈妈交代呢?”我来回踱步。
虽然已是春天,但寒气依然无情地吹刮着脸庞。蔷薇已经爆出了花苞,抖擞精神准备好迎接新的一年,整个山坡弥漫着淡淡的芳香。当我徘徊前进时,我不由为之一振,呆呆的站在这里,凝望……
映入眼帘的只有红色,大片大片的绯红,灰褐色的枯树,是深沉的老臣;黄绿交杂的小草,是安静的仆人。她自身那青绿色的刺则是威武的士兵。蔷薇在这里尽情的绽放着,把她一生中最灿烂的时光奉献给这里,让这里的其他生命都在这片绯红色的衬映下,黯然失色。
伫立凝望,在蔷薇粉红的嘴角分明流露着笑,尽管是浅浅的笑,却流露着对春的向往和对未来的憧憬……那鼓鼓的唇含的是什么仙露琼浆?含的是对新生的喜悦,对早春严寒的蔑视,对冷雨的不屑和在薄雾中等待的黎明……
曾听老人们说蔷薇是“蛇之花”,因为蛇总是在冬眠醒后吞吃蔷薇的果子,小时候听老人们这么说,总是对蔷薇有一种恐惧感,长大后就不以为然了,蔷薇是属于大自然的,怎么能是“蛇之花”呢!于是放纵自己在蔷薇丛中行走,采集蔷薇的花瓣大把大把的抛向空中,玩累了便一头倒在花下。
一觉醒来,感觉,天变蓝了,水变清了,空气也清新了,蔷薇面对寒风的侵袭、冷雨的捶打依然绽放出最美的花朵,春暖花开,那我还有什么理由不去克服困难?