在苒苒年华中,遍布了一路荆棘,如果怀揣一颗沉重的心,便会步履蹒跚。在匆匆的青春年华中,你是否怀揣着一颗感恩的心,相信未来,相信光明?
想在最美最具有挑战的青春年华中心存感恩,心存光明。是我一直在思索:何为感恩,何为青春?
青春,便是操场上男孩儿们运动后流下的一滴滴汗珠;青春,是同学们在运动会上挥洒的汗水,鼓励的呐喊;青春,便是广阔操场上学生们的蹦蹦跳跳,蝉鸣经久不衰,白云在空中轻轻飘荡;青春,便是莘莘学子在纸上唰唰的笔声……青春似列车,飞快流逝,却永定格在我们心中。
感恩——是最美的人间情话,感恩总是夹杂在平淡中,羊儿有跪乳之恩,鸦有反哺之恩。我们得学会感恩,感恩生命中的每一个过客,每一位尊师,每一位亲朋益友……
记得海伦凯勒成长传记中写到了,他感恩大自然,感恩父母以及感恩师长,在豆蔻年华中,感恩怎能不在青春中占据一部分呢?
在美好的青春年华中,我们会经历坎坷、不幸与痛苦,可仍需怀揣着一颗感恩之心,我们的一生中需要不幸,需要感恩,时光如流水潺潺,转瞬即逝。青春是一首优美的小诗,它需要每一次感恩的笔勾画。青春是一段荆棘丛生的路,它需要滴滴感恩洒下,引出一条无荆之路。任他千磨万难,山高水险,感恩的花,开在青春的路上……