青春作文
有一种声音,很轻很轻,轻得使你不知道它已悄然远去……
有一种花朵,很艳很艳,艳得让你感觉不到它已经在凋谢……
有一种脚步,很快很快,快得使你不知不觉已到了人生驿站的另一个站台……
生命的某一天,我深深地问自己:青春是什么?
青春是花,是人生季节最灿烂、最芳香、最招人迷恋的玫瑰花香。
青春是火,是人生道路上燃得最旺盛、最热烈、最有震撼力的火山之焰。
青春是一趟特快列车,使你来不及留意观赏窗外的锦绣河山,滚动的车轮便将你从人生的青年驶向了中年。
青春是宝贵的,青春是无价的,青春属于人生只有一次,如同生命一样一去不复返。然而,在现实生活中,有的人把自己的青春当作资本,不学无术,拿着青春赌明天。殊不知,青春并不能常在,到头来留下的只能是无尽的悔恨。
青春的真正意义也许就在于珍惜青春岁月的每一天,如饥似渴的去求知,无怨无悔地去追求,一往无前地去拼搏,勇敢顽强地去开拓,为党为人民为社会做出自己应有的贡献,不求留下多少功名,但求拥有一份真诚。
懂得珍惜青春就等于珍爱生命。珍惜生命每一份内在的感动,把握每一次磨练和摔打的机会,让心魂放出绚丽的光彩,与时代的火炬相映生辉;握紧年轻的手笔,摊开干涸的河床,用尖尖的笔迹滋润心弦,奏出生命的最强音!
亲爱的新战友们,请珍惜青春吧!因为珍惜青春就等于珍爱生命。