今天打扫的时候,发现几张当初遗落的照片,捡起来看,我的脑海中起了阵阵涟漪,我不禁笑了起来,看着当初傻傻的自己,与那手中的相机,可能因为那时的冲动,我今天才没有后悔。
小时候,学校没有从前那样落后,我们拥有图书馆,有着每个人都期待的图书馆。一次,看到了一本比较厚的书,好像叫中国旅游什么的,便随手拿起来看了,当我打开书本时,只觉得上面的图片很漂亮,有一种现实生活中没有的唯美感。从此,我心中的“芽”萌发了。每次去,都会抱着几本在那看,不是被图片的意境所惊叹。我发现我对这些产生了浓重的兴趣,当图书馆没有这些新书后,我都会失落好长时间,还真像鱼儿一样失去了水。后来就不满足于这些了。便萌发了一个我现在都觉得不太可能的想法,我要摄影,当一个摄影家。我想,许多人认为这个想法是多么的可笑,但我没有光说不做,大胆的去尝试了,我便不时的“盗”取我爸妈的手机,到处瞎拍,看见一只小鸟,一位老人,一件物品,我都会去拍,但并没有我想像的那样美丽,我伤心着,也难过着,我在想,我可能后悔选择这个,因为这只是我任性的一个决定,但对于当时的我来说,那是我全部的信仰。虽不怎样,但我喜欢他,我还是很开心。
不是所有的路都是平坦的,宽阔的,曲折与崎岖是必然的,可我没想到来的竟是这样的快。
在我试验过我爸妈的手机后,我便想让父母帮我买一个相机,那可不便宜啊!当我对父母说的时候,他们认为我在开玩笑,我一而再,再而三的对他们说的时候,他们便问我买相机干嘛,我说我要摄影,将来做一名摄影家。然后我爸一脸黑线的望着我说“好好学习,摄什么影,能当饭吃啊。“或许我早就猜到是这样的情况,我爸就是这样死板,只希望我好好学习,所以当时也没感到惊奇,随后我便不时的向他们提起,到最后我把不耐烦的对我说”你能拿一张100分的试卷回来,我就帮你买。”我望着我爸的背影站在了原地。是的,我最大的软肋便是这个,我失望的来到了公园,我哭了,毫无保留的哭了,我用我的泪水来倾述这我内心的愤懑,哭过之后,陷入了长时间的沉默,当时静的可怕,那是我的内心,仿佛处于了无声时代。我躺在草坪上,看着那蓝天白云,一朵朵的飘来,一朵朵的飘走,不去想任何事,整个世界都以我为中心定格了。许久,我站了起来,那深邃的眼睛充满了自信,还不知当时哪来的勇气。
“怎么去拥抱一道彩虹,怎么去拥抱一夏天的风,天上的星星笑地上的人总是不能够满足……如果我爱上你,要怎么收藏,要怎么拥有。”
接下来的一段时间,我努力奋斗,不管你有多远,我都会努力的奔跑,不懈的追上你,抓住你。当我的100分发下来的时候,我在同学的脸上看到的只有惊诧。我没有去理会这些,这些我都不在乎,我只想告诉父亲,我做到了。当我将试卷拿给父母看的时候,我父亲望了我好长时间,对母亲说“给孩子买吧,孩子面前不能言而无信。”那是我觉得我好像离什么又近了一步。
彼时的我正是最年轻的年纪,我为心爱的梦跨越了一个世纪,我什么都不怕,我浑身都是勇气。