青岛的作文300字
今天,我们请来了一个导游,姓张。
上午,张导游带我们到海底世界去参观。青岛人都说:“没到海底世界就别说你到过青岛!”于是,我们首先选择海底世界。
青岛海底世界位于莱阳路,是中国大陆中比较有名的海底世界。一走进第一大厅,首先看到的是一些关于海底的知识挂图,为了赶时间,我们就跳过了这些挂图。挂图之后是海里的藻类标本、珊瑚标本和虾、蟹标本,其中的一只巨螯蟹让我惊叹不已,它的身子并不是很大,但是四对脚却特别长,伸开足有3米。
再经过第二、三标本展厅,来到了海底观光隧道,这里有鲨鱼、海龟等大型动物。走过海底隧道,眼前一片蓝色,左边是美人鱼表演池,右边是一些小鱼,中间有一个圆柱体,是一个巨型水族箱,它直径5米,高7.5米,是亚洲最大的水族箱。
再往上是淡水生物馆和珍惜动物展览区,里面有鳄鱼、海马、鹦鹉螺等动物。
然后我们又去看了青岛的象征——栈桥和八大关景区的花石楼。下午还乘坐游艇在海上看青岛。