青岛的作文
每次去青岛,总是惊诧于那里的山。
青岛的山,没有真实感。
每次出门不是早去就是晚归 ,所以,青岛的山一直隐在雾里。真是神龙见首不见尾!每每一抬头,哇!那高高的山峰就在路边,直插云霄,我都怀疑:果真这是青岛的山吗?谁敢说这不会是海市蜃楼?我就经常带着这样幼稚的想法向别人发问。是的,青岛这个名字,叫的真够响亮的,其实,它就是一个岛,上面有一块平地,被水路来的商人占满了。
青岛,顾名思义,自古以来就是一个植被葱茏的风水宝地,可惜,已面目全非了,现在是商贾云集的商业军事重地。黄岛,荒岛也。曾几何时,一片荒凉,那本是一片不毛之地的沙土砺石,低矮的茅屋,咸咸的井水,泛着碱花花的白土地。多少人因此迁居他乡。而今,你再看看,这还是荒岛吗?现代化的高楼大厦林林立立,高等学府,军事重地。
天下通商,口岸进出繁忙。三十年河东三十年河西,速度的却是太慢了,十年,已经就是翻天覆地的模样了。红岛,全名红石崖,那儿出花蛤喇,味道最事鲜美。因为那是伸到大海深处的一出岛屿,无污染,无淤泥。本地行家一开口,就会问:蛤喇是红石崖的吗?伶俐的的主人立马回答:是滴是滴,每天三点开车去拉海鲜,保证是红石崖的。呵呵呵,哪里啊,其实就是胶南大场的海鲜而已!
世界上最长的跨海大桥一开通,位于黄岛红岛之际——青岛西海岸新区,洋房别墅如雨后春笋,琳琅满目,法式风格,德式风格,日式风格。。。唉唉唉!真是商女不知亡国恨!被人家瓜分了多少年,还好意思沿袭人家的建筑风格。。。当然,审美,是没有国界的。只要不忘记历史,就不叫做背叛。总之,青岛是一个与国际接轨的,仅次于港澳特区和上海的国际大通商口岸。
没有扯远,如此声名显赫的重中之重的青岛市,如若处处高山林立,秀峰挺拔 ,你会相信吗?
这就是青岛,没有正南正北,七拐八拐,没点平地儿。唯一的平地儿,盖满了楼房,站满了人。