青岛作文
在我回忆与童年的幻想中,最多出现的就是海边的沙滩,在大海里潜游这些事情都是发生在那个繁华又美丽的一个城市青岛。
青岛靠山又靠海,每年的气候不会太冷,又不会太热,正是个夏天避暑的人间天堂。
青岛的海边很美,美到你来了,都流连忘返。早上的海边,有来沙滩木栈道跑步运动的人;夜幕降临,有来饭后散步的人。每当清晨,你会看见太阳会从海平面升起,它很慢,很慢。海上雾气环绕,似乎是都来迎接太阳的到来。深蓝一片的大海伴着太阳的升起渐渐有了光泽。天空慢慢变粉、变红,一会儿亮,一会儿暗。太阳越升越高,天色从粉变红,从红变橙,从橙再变成瓦蓝瓦蓝的一片。
白云飘过,海浪声从“哗哗”变成了“哗啦啦”。浅水区的水清澈见底,时不时还有几条机灵的小鱼飞速游过,让你怎么抓也抓不住它。海面随着太阳照射的光芒变得亮晶晶的,海浪打在岩石上,白色的泡沫一串一串,像珍珠,像水晶,像蒲公英撑起的小伞慢慢降落到海面上。
秋是赶海旺季,每年赶海,儿童们便会拿来小桶、瓶子装蛤蜊、小虾、小鱼、小螃蟹赶海的渔船便会从栈桥出发,去赴“赶海大会”,打捞上来的海鲜会送到码头,有些人会在那里买新鲜的海鲜。
黄昏接近,渔船渐渐少了,天空呈粉红色,火红火红的火烧云坐着最后一班晚班车来了。此时,有些人会来拍日落。再过几个小时,到八点半,绚丽的灯光秀就开始了,五四广场上的喷泉有高有低,还有花朵状的,聚集的人也越来越多。直至表演结束,慢慢的人群也渐渐散开
大海回复了以往的平静,“哗”“哗”浪花也进入了深深地睡眠,月亮映在水中,它也睡得很沉,很沉
青岛,这个充满欢乐的城市,好美。