游青岛作文
盼星星,盼月亮,这个暑假终于盼到了去青岛的机会,那“蓝天碧海金沙滩”美景早已在我脑海中闪现多次,这次终于能亲眼目睹了!
那天我跟着导游到了很多地方,而最吸引我的,还是那尊“石老人”和大海的美景!
“相传,石老人原是居住在午山脚下的一个勤劳善良的渔民,与聪明美丽的女儿相依为命。不料一天女儿被龙王抢进龙宫,可怜的老公公日夜在海边呼唤,望眼欲穿,不顾海水没膝,直盼得两鬓全白,腰弓背驼,仍执著地守候在海边。”当听到导游深情地讲述“石老人”的神话时,我感动极了,心中百感交集,有对老人的同情,有对龙王的愤怒,有对青岛历史的神往,还有对……
可惜参观时间很快就到了,我一步三回头,又随着旅行车前往下一个地方——我梦寐以求的大海!
近了,近了!我似乎已经听到浪花拍打岸边发出的声音,感到大海那博大的胸怀在感染我……总之,大海的每个方面都是那么神秘,那么有吸引力!
终于到了海边,我迫不及待地换好游泳衣,套上游泳圈,在海中奔跑,浪花溅在我身上,凉凉的,我忽然觉得自己是那么自由、没有阻碍,这也许就是大海的力量吧!的确,它那博大的胸怀、磅礴的气势,怎么能不让人心情澎湃呢?放眼望去,海水在阳光的照耀下金光闪闪,越伸越远,一直延伸到天边,似与天相接,分不清哪个是海,哪个是天,不知为什么,此时我心中突然有了一种美妙的感觉,觉得一切都新生了!大海的魅力真是神奇,让我好像经受了一次“洗礼”,觉得那么快乐!
我跑到深海,让海水带动游泳圈再带动我,多么惬意呀!再看看周围,有些孩子在互相泼水,有人在水里自在地游,还有人干脆躺在沙滩上,任海水流过……
哎,美好的时间总是短暂的,我依依不舍地走向沙滩,回首那无边无际的大海,我感慨万千,不禁又想到了“精卫填海”的神话……
青岛,真是个美丽神奇的地方啊!