游青岛作文
今年暑假,妈妈带我去青岛旅游,温暖的金沙滩是我印象最深的地方。
一下巴车就能感到到毒辣的阳光狠狠的晒着全身的每一寸皮肤,晒暖了海风,把不远处的沙滩也晒得闪闪发光。
我迫不及待地换上泳衣赤脚踩在沙滩上,结果像踩在烧红了的炭上一样烫,直到跑到湿沙上才有所缓解。
近看海,才能感到海无限的一眼看不到边的广阔。如果不是海中时聚时散的人群这里可能真是无比悠远。
我踩着齐膝高的白浪向深处走去,才真正感到这没被影视作品扩大的浪的力量究竟有多大。卷着白花的海浪以看似蚍蜉撼树的气力奋勇地向我奔来,我便早在浅滩感到了好似能把我推倒的阻力。
抵着齐膝高的海浪走向深水,浪的力量更大,却已少见喧嚣着腾空的浪花。为了有更刺激的体验,我稍稍蹲下以低位的视角迎接更强的海浪。海的力量总令人措不及防,一个将近一米高的海浪就在我面前几米处产生,我用真正对海的敬畏凝视着这映满我眼帘的海浪然后被托举起来,摔入海中就如蚂蚁被一瓶盖水冲走一般。我凭记忆勉强游了几下,才终于踏在了沙上。
又返岸滩九死一生的经历反而更令我向往深海,于是租了一个游泳圈向深海进发。水太深!浪自然就小了,可能是经历了大浪的缘故吧,我在深海处看着碧蓝碧蓝的浪和浪中鱼鳞般的波纹不自量力的想打翻我,感觉毫无兴趣,也就疲惫地划回浅滩。
果然有趣在浅滩。听到一些刚来踩浪的人大惊小怪而开心的尖叫,我心中充满平静的喜悦。这不断传来的快乐何不是金沙滩的又一景色?一个个破碎的小贝壳被冲上沙滩,如彩石般静静地安息在海与沙的边缘,为美丽的大海发挥余热,引得一大批人蜂拥而上。
太阳渐渐西沉,与毒辣时相比,反而更加鲜红。稀云围拢过来,用粉红的身躯,随着太阳的脚步,我也该回旅馆了,回望海和海上依旧密集的人群,令我不禁想:“不愧是海,一波一动,都能将海中万物覆灭。不愧是我们,即使坠入海中也要游出海面,坚强面对下一次风浪。”