青岛作文400字
8月中旬,我和爸爸、妈妈,还有姥姥一起去青岛旅游,经过7个多小时的长途颠簸,我们终于来到了美丽的海滨城市——青岛。
到青岛的第一站,是我向往已久的大海,第一次看到大海,我好激动也很兴奋。大海是蓝色的,一望无边,走在软软的沙滩上,迎着吹来的海风,感觉舒服极了,像是有人在给你按摩一样。海边的沙滩 上散落着很多七彩的贝壳,我捡了好多带回南京,准备把它们做成小风铃挂起来。
在爸爸的鼓励和保护下,我还第一次下海游泳,由于当天海浪很大,大浪打来的时候,我怎么也来不及躲闪,还是被灌了好几口海水,尽管海水是咸咸的,苦苦的,非常的难喝,但我依然觉得非常开心 。
告别了大海,我们坐上了空中索道,从空中欣赏青岛的美景,青岛真的很漂亮,满眼全是绿色的,难怪叫青岛呢!
第二天,我们去了青岛最有名的景点——“青岛极地海洋公园”,观看白鲸、海狮和海豚等极地动物的表演。白鲸会学人唱歌,海狮会跳街舞,海豚会转呼啦圈,真的非常非常的有趣……,晚上,我还 吃了顿海鲜大餐,有海螃蟹、海螺、海贝和样子怪怪的婆婆虾。
第三天,我很不情愿地告别了青岛回到南京。这次青岛之行,让我开了眼界,也知道了要保护我们人类生活的环境和爱护人类的朋友——动物,真的是一次既有意义又非常难忘的旅行。