青岛作文
青岛的石老人海浴,那是一个令我心驰神往的地方,一望无际的大海,是那么浪漫,那么迷人,那么温柔。
大海是一个令人陶醉,令人震撼,令人难以忘怀的地方。夕阳涨红着脸,好似一个害羞的姑娘。它全身释放着夺目的光彩,映红了天空,映红了海面,映红了人们的脸颊。一朵朵彩锦在空中徘徊。它们黄的赛金,红的如火,蓝的似水……它们用自己的身躯围绕着天空,好像给天空披上了一层轻纱,将天空装扮得更加绚丽,更加迷人。我正沉醉于天空的华丽,大海的声如雷霆千钧,势如千军万马将我的思绪拉回。
碧蓝的天,轻柔的云,竟给我一种清爽之感。我屹立在岸边的海滩上,向远处眺望,只看见白茫茫的一片。海水和天空合为一体,分不清是水,还是天,水天一色。正所谓:雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天。远处的海水在娇艳的阳光的照耀下,像一片片鱼鳞在水面,又像顽皮的孩子不断向岸边跳跃。浩瀚无边的湛蓝的海洋,一道道波浪不断涌来,撞击在岩石上,发出天崩地裂的吼声,喷溅着雪白的泡沫。后浪推着前浪,一排排白花花的浪花簇拥着翻滚起来。千万个浪花如千万个士兵,海风也吹着尖利的号角指挥着,控制着,领导着浪花全速前进。大浪被我长时间的紧盯,不由自主地红起脸来。海浪轻轻地拍打着沙滩,拍打着我的脚丫,拍打着人们的心,似一位姑娘,正撒着娇。一束阳光洒在滚动的海浪上,波光粼粼,好像仙女摇动的裙摆。一阵海风拂过,我立刻神清气爽,觉得大脑更清醒,心胸更开阔,好似能将大海容下。涨潮了,海浪卷着浪花向岸边哗哗地翻滚,浪尖上嵌着一串串珍珠,似万马奔腾,又似电闪雷鸣。
我驻足在沙滩上,像踩在一块绵绵的绸布上。海滩上玉屑银末般的细沙,金灿灿,亮闪闪的,软软的,暖暖的挠着人们的脚板,谁都想捏一捏,团一团,将它揉成韧韧的面。沙子不断地往下泄,是那么柔软,那么惬意,那么舒服。我既想吟诵一首海的诗篇,又想高歌一曲海的赞歌。
好一个令人心旷神怡的大海!