青岛作文
前几天,妈妈带我去青岛旅游。我们不仅欣赏了这座海滨城市的美丽风景,而且听导游讲述了青岛的两件怪事:出门不骑自行车,啤酒装进塑料袋。
众所周知,我们中国号称“自行车王国”,人们太多以自行车作为交通工具,而青岛人出门不骑自行车,这是什么原因呢?原来青岛这座城市是靠海而建的,地形复杂,公路起伏不平,行人如果骑自行车就非常吃力了。所以人们出门干脆坐公共汽车或打的。这是青岛的一怪。
大家都知道,啤酒都是用瓶装或使用易拉罐,没听说过用塑料袋装啤酒。而青岛人喝的啤酒大多是用塑料袋装的,这是怎么回事呢?原来青岛啤酒世界闻名,为了满足人们不同层次的消费需要,经营者想出了一个简单的办法:把生啤酒装进塑料袋进行销售,这样既降低了生产成本,又方便了群众。这又是青岛的一怪。
行人不骑自行车,啤酒装进塑料袋,咋一听就得很奇怪。其实天下之大,无奇不有,行万里路,读万卷书,见识广了,你就见怪不怪了。