青岛作文400字
暑假里,我和爸爸妈妈一起去青岛、烟台玩。
青岛是一个美丽的海滨城市,一天下午我们去海边玩,就是著名的“石老人”沙滩。你知道这地方为什么叫“石老人”吗?我来告诉你吧!是因为距岸边百米处有一座17米高的石柱,形如老人坐在碧海中,大家都叫他“石老人”。“石老人”以手托腮,注目凝神,每天迎接日出,送走晚霞,一年又一年。
一到“石老人”沙滩,我们就想去看“石老人”,可是雾太浓了,连远一点的人都看不见,更别说“石老人”了。我沿着沙滩向大海走去,咦,沙滩怎么变绿了?再仔细一看,哦,原来是一大堆绿色的浒苔。浒苔一条条细细的,像头发一样缠在一起,我看到一些游好泳上来的人,头上身上都有一缕缕绿色的浒苔。一辆大铲车在不停地清理浒苔。
看到海水里有那么多浒苔,我就没有换泳衣下水,只在沙滩上玩。先玩“寻宝”游戏,我用沙子堆了几个金字塔,其中一个埋着“宝藏”,让爸爸来找。接着又玩“埋人”游戏,我用铲子挖沙来埋别人的脚,直到沙子堆不住了才停止,让那人把脚拔出来。
在“石老人”沙滩,虽然我没有下海游泳,也没有看到“石老人”的真面目,但在沙滩度过了一个快乐的下午。