游青岛作文
今年暑假,妈妈为了锻炼我适应各种环境的能力,磨练我坚强的意志力,决定带上行李,带着我到青岛和北京两个城市进行不间断地自助式旅游。
我和妈妈自由行的第一站是青岛。从上海出发到青岛要7个小时,我们到青岛的时间是下午4点。青岛当地人告诉我们,4点是打车最难的时候,所以我们只能拖着巨大的行李箱,在火车站附近的马路上拦车。我们被拒载了无数次之后,终于有一辆车停下载着我们到了酒店。下车后,司机没有帮我们搬行李,我和妈妈奋力把箱子抬了下来。放下行李,妈妈就打开攻略,开始解决我们的晚饭问题,最后,我们去了一家韩国料理店就餐。
等我们吃饱喝足时,已经是晚上8点了。回酒店的路上,我们遇上了一位好心的司机,见我们一招手,就停了下来。这位健谈的司机告诉我们:在青岛,司机拒载是很正常的事,这种现象在上海可是很少见的。回到酒店,我们就到酒店旁的沙滩上运动了一番,我尽情地玩了2个小时,直到衣服湿透,还带了一身的沙子回到房间里。
第二天,我们来到海边游玩,妈妈在沙滩上给我许多照片。我到海里高兴地游泳,因为浪头很大,险些把海浪冲走,幸亏一位好心人及时伸出了援助之手。我和妈妈连声向那位好心人道谢。在大海里与风浪搏击的过程中,我开始有些胆怯。这时,四个东北来的大姐姐拉着我的手,我们五人一起手挽手,迎着风浪前进。渐渐地,我鼓起勇气,不再害怕海水了。快乐的一天转瞬即逝,我觉得这天的收获太多了:亲近了大海,练就了勇气,结交了朋友……
青岛游的第三天,我们到极地海洋公园游玩。在陈列馆里,我们看到了虎鲨、虎鲸、巨头鲸等海洋生物的标本。我们还看了海豚、海狮、海豹的精彩表演。午餐时,我们在青岛顶级的餐厅里就餐,品尝了最新鲜的螃蟹,还吃了远近闻名的饺子,味道好极了!
第四天,我们行程的目的地是八大关。那里的建筑非常有特色,一幢幢豪华的房子价值连城。因为景区面积很大,我和妈妈只参观了五个关,就到了中午时分了。下午,我和妈妈到第6海水浴场游玩,那儿的浪头超大,我和妈妈都被淋成了“落汤鸡”!
当天,我们换了一家酒店。酒店旁边也有一片沙滩。本来有一座小桥延伸到海中的小岛上,但被海水冲坏了。所以,没能上小岛观赏海景是这次旅途中的一丝小小的遗憾。
短短五天的青岛自由行结束了,我觉得自己收获颇丰。因为是自由行,所以我们在行程中没有包车,主要靠徒步或公交车来往。一路上,我帮着妈妈搬行李,干这干那,徒步走很长时间的路程,从不叫苦叫累。在艰苦的行程中,我各方面的能力都得到了有效的锻炼,开阔了眼界,增强了胆量,提高了自主能力,真是一举多得。
下一站,我们马上就要登上去北京的火车了,我觉得信心满满,我相信自己的小脚丫一定能走遍整个世界!