清明节作文
今日,是一年一度的清明,大家都去祭祖了。
有一句诗说得好“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”今日正是这样的画面。路上飘着点点毛毛雨,大家带着贡品,上山去拜见自己的祖先。
我们家带着水果、零食、纸钱、食物等东西就去拜见了。一路上开到了田野旁的公路上,爬上了一座小山,祭祖就开始了。
我们把东西给摆好,在上面插上一束花,就开始拜了。轮到我的时候,我双腿跪下,手和在一起,并着,然后人弯下去拜,。我妈在旁边念着:“祝一阳身体健康,聪明伶俐… …”嘴里都是好话。过了半小时,我们又拜了一次。
今日是大家拜见自己祖先的“清明”。