清明节的作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”这是杜牧写的《清明》,诗里有许多许多的怀念。
时间一分一秒地过去了,转眼间,又到了一年一度的清明节,我随着爷爷奶奶,爸爸妈妈去纪念曾祖母,说起曾祖母在她去世之前,我还在妈妈的肚子里,那时曾祖母最想见到的人是我,我走在路上,路上的野草密密麻麻,仿佛在隐瞒着什么。
到了山顶上,回头一看下面是一片湖,风微微的吹着那湖边在摆动的柳树,仿佛在哭泣,看着那一张张黄色的冥币慢慢地被那熊熊的火焰烧成灰,我的心好像把在被那熊熊的火焰一直烧一直烧,直到烧成了水为止,我大声地说:“曾祖母,你在天堂过得好吗?”但是,曾祖母没有回答,一切都还是那样的平静。爷爷他们摆好祭品,点燃蜡烛,那蜡烛一点一点地熔化就好像时间一点一点地过去,那正在烧的香宛如曾祖母一岁又一岁地老去,还活着的人就应该好好地活下去,珍惜一分一秒和珍惜身边所有的人和东西。
曾祖母,我虽然没有见到过你,但是我从爷爷奶奶的夸奖中我知道你是一个慈善的人!